Преимущества и особенности нанесения гель-лака

30 июля 2018 | Рубрика: "Уход за телом"
Преимущества и особенности нанесения гель-лака

Гель-лак появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди представительниц прекрасного пола. Он представляет собой уникальное сочетание обычного лака и геля, который используется для наращивания ногтей. В отличие от привычного лакового покрытия гель-лак имеет более густую консистенцию и усовершенствованную формулу.

Достоинства гель-лака

Главным преимуществом гель-лака является стойкость. Покрытие держится на ногтях 2-4 недели, при этом на протяжении всего срока оно не стирается на кончиках, как это происходит с обычным лаком, и не теряет свой глянцевый блеск. Средству нового поколения не страшна бытовая химия, оно отличается исключительной прочностью, его практически невозможно поцарапать. Цвет не выгорает и не тускнеет.

Для изготовления шеллака (так называют гелевые средства) используют смолы тропических деревьев. Лак-гель не содержит вредных веществ, он насыщен витаминами и минералами. Получая полезные вещества, ногтевая пластина укрепляется. Плотное покрытие защищает ногти от агрессивных воздействий внешней среды, но при этом не мешает им расти.

Приобрести гель лак оптом можно в широчайшей цветовой гамме, что позволяет создавать настоящие шедевры на ногтях. Средства нового поколения представлены в разных текстурах – голографик, крем, желе, металлик и др. Покрытие позволяет создавать объемные дизайны, различные эффекты и декоративную роспись, прикреплять бульонки и стразы.

Особенности нанесения

В отличие от обычного лакового покрытия нанесение шеллака имеет некоторые особенности. Перед процедурой ногтевую пластину нужно отшлифовать мягким бафом и обезжирить ногти специальным средством. Высушить гель-лак возможно только под ультрафиолетовой лампой, он не сохнет на воздухе. Необходимость приобретать дополнительное оборудование многие считают недостатком. Но если учесть, что время высыхания занимает всего несколько минут, исключается вероятность смазывания маникюра, что часто происходит после нанесения обычного лака, и в итоге мы получаем идеальные ногти, то приобретение УФ-лампы себя оправдывает.

Также нужно учесть, что для удаления шеллака с ногтей не подходит жидкость, которая используется для снятия обычного лакового покрытия. Необходимо использовать специальное средство и фольгу, которой на несколько минут нужно обернуть ногти.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись