Когда покупать недвижимость наиболее выгодно?

30 июня 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Когда покупать недвижимость

Поиск недвижимости для обустройства жилья — довольно трудоемкий процесс. Его суть в не только долгом и тщательном анализе рынка недвижимости, а в подборе, оформлении и подписании документации. Множество людей понимают, что здесь очень важен серьезный подход, и лучшим выходом из ситуации будет найти специалистов по недвижимости, которые знакомы на деле с этим процессом. Часто бывает, что услуги профессионалов требуются уже после подбора приемлемого варианта, когда остается только правильно оформить и подписать документы.

Сделки в сфере недвижимости всегда связаны с крупными суммами денег, поэтому здесь нужно сделать максимально все, чтобы обезопасить себя и не потратить свои средства впустую. Первый делом недвижимое имущество проверяется с юридической стороны, оно должно быть «юридически чистым». Это значит, что в его документации не должно быть никаких непонятных моментов, которые могут стать преградой на пути оформлении права собственности уже после оформления сделки о покупке. Другим важным фактором является цена. Профессиональные продавцы недвижимости отлично чувствуют все изменения на данном рынке. Они никогда не предложат купить жилье дешевле, чем оно стоит. Стоит задуматься, если цена слишком доступная. Возможно, есть какие-то нюансы, о которых не спешат информировать покупателя. Да и количество мошеннических сделок, связанных с недвижимостью довольно много. Если Вы, к примеру, решили купить квартиру в Нижнем Новгороде, то лучше всего подбирать варианты на сайте https://nn.etagi.com/realty/, так вы обезопасите себя от мошенников, так как будете видеть все варианты и цены и сможете легко узнать действующие на сегодняшний день.

Время года оказывает влияние на стоимость жилья. Несколько рекомендаций относительно особых периодов на рынке недвижимости:
  • 1. Зимний период – это затишье и уменьшение количества доступных объектов для торгов. Зимние дни можно посвятить ремонту помещений или сбору и оформлению документов. В этот период в государственные органы обращается меньше людей, и решить свой вопрос можно намного быстрей, чем в другие времена года. С начала зимы нужно больше времени отдавать новостям на рынке недвижимости, так как поправки и изменения в законах начинают действовать, обычно, с 1 января.
  • 2. Лето – наиболее стабильный период. В летние месяцы может наблюдаться даже снижение цен на жилье. В жаркое время года большинство людей уходит в отпуск, мало кто занимается недвижимостью. Можно сказать, что лето – благоприятный период как для покупки, так и для реализации своей жилплощади.
  • 3. Начало осени – возвращение рынка в активное русло. Под конец августа рынок оживляется. Может быть заметно существенное повышение стоимости жилплощади, также как и увеличение спроса. В эту пору покупатели мало интересуются загородной недвижимостью – наступает сезон дождей и холодов, мало кому приятно выезжать за пределы городов.
  • 4. Весна – сильная активизация рынка покупки/продажи недвижимости. Обычно, наблюдается падение цен. Это отличный период для ознакомления с предложениями и покупки жилья за чертой города. Лучше всего справиться до начала мая, потом спрос снова снижается.

Важно помнить, что отдавая достаточно времени на какой-то вопрос, его можно решить. Так и с недвижимостью – нужно постоянно вести мониторинг состояния рынка. Также нужно страховаться с другой стороны – проверять документацию, узнавать, кто является собственниками понравившейся недвижимости. Информацию о жильцах можно запросить из государственного реестра, или посмотреть в домовых книгах. В трудных случаях всегда можно попросить помощи у профессионалов, обратившись в известное агентство недвижимости своего города.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись