Как правильно оформить ипотечный кредит?

30 июня 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Как правильно оформить ипотечный кредит?

Самостоятельно построить дом или приобрести квартиру способны далеко не все. Работник завода, менеджер офиса или молодой специалист собрать средства на жилье сможет разве, что для своих детей. На помощь людям приходит ипотечный кредит, который выдают только под залог имущества, в качестве чего выступают:
  • участки земли;
  • дачные домики;
  • гаражи;
  • квартиры;
  • жилые здания;
  • незавершенные объекты.

Ипотечные кредиты представляют многие частные банки.

Классификация программ

Денежные средства, которые выдаются финансовыми учреждениями, отличаются видом валюты и недвижимости, количеством поручителей. Предлагаются разные способы расчетов. В некоторых программах не предусмотрен первоначальный взнос, заемные суммы можно погашать не только в срок, но и заранее. Посмотреть и выбрать различные программы ипотечного кредитования, к примеру в Тюмени, вы сможете на сайте https://www.etagi.com/ipoteka/.

Условия ипотеки зависят от типа имущества, которое закладывается банку. В одном случае залогом становится жилье, которое уже есть в наличии, в другом – то, что строится или покупается.

Кредит под существующую недвижимость привлекателен невысокой процентной ставкой. Деньги разрешается использовать на свое усмотрение. Но существует риск того, что если возникнуть неблагоприятные обстоятельства, человек лишается не только этого имущества, но и того, что желает получить. Однако мало кто обладает собственностью, что можно закладывать. Поэтому для многих приемлем другой вариант.

Стандартные программы

Финансовые учреждения в борьбе за клиентов стараются предлагать разные условия для получения кредита. Ипотека отличается либо по способу выдачи, либо по целевому назначению.

Часто деньги берут для того, чтобы купить квартиру на вторичном рынке. В таких программах небольшая процентная ставка, оформление документов происходит довольно быстро. Обязательно подписывается договор на страхования имущества.

Другой вид ипотеки позволяет приобрести объект на любом этапе строительства. Но здесь банк при выдаче средств предъявляет условия по застройщику. Процент получается выше, но такое жилье, в конечном счете, обойдется дешевле.

Благодаря кредитной программе покупают загородные дома и коттеджи. Ипотеку берут, для того чтобы приобрести участок земли, на котором со временем можно построить жилье или дачу. Условием здесь выступает залог, что равняется сумме выделяемых средств.

Программа предусматривается и на строительство здания. В этом случае банк выставляет требование об обязательном залоге всех сооружений и земельной площади.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись