Второй триместр беременности

28 июня 2018 | Рубрика: "Беременность и роды"
Второй триместр беременности

Во втором триместре беременности женщина почувствует себя энергичной и бодрой. Из-за повышения объема крови, которая циркулирует в организме, ваши губы и щеки, наверное, стали более розовее. Вам как никогда, нравится свое отображение в зеркале. Ваша матка увеличивается в размерах, она имеет размер небольшой дыни. Вес матки — около 250 г. Вы живете в ожидании появления первых ощущений шевеления плода.

Психологически во втором триместре мама себя чувствует намного лучше. Если женщина проводит на ногах много времени, доктор может посоветовать носить бандаж http://pyjama-party.kz/catalog/products/bandazhi-dorodovye/. Сначала второго триместра на животе может образоваться пигментация кофейного цвета в виде прямой линии, делящая живот вертикально посередине, или маленьких пятнышек на коже, вызванных увеличением в организме вещества меланина. Если вы носите обувь на высоком каблуке, пора перейти на плоскую подошву, для того чтобы уберечь свои вены и здоровье малыша. Не забывайте пользоваться кремами против растяжек, если есть предрасположенность к ним. В режим будущей мамы обязательно должны быть включены прогулки на чистом воздухе. Гулять желательно, в общем, не меньше двух — трех часов, в день, при этом прогулки не должны быть утомительным.

С каждым месяцем шевеление плода начинает всё отчётливей чувствоваться. Вследствие значительной прибавки в весе может поменяться ваша походка, поэтому старайтесь следить за осанкой и чаще отдыхать. Чаще разговаривайте с вашим малышом, если мама испытывает положительные эмоции в организме, тогда вырабатывается гормоны удовольствия, которые передаются ребенку.

Тем временем в животике у мамы на 16 неделе начинается формироваться плацента, и закладка внутренних органов у ребенка завершается. С этого времени именно она будет защищать малыша от инфекций и различных микробов. Тем не менее, вирусная инфекция у матери и во втором триместре беременности до сих пор составляет очень серьезную опасность. Применение лекарств в состоянии беременности может очень плохо сказаться на развитии ребенка, в этом случае нельзя заниматься самолечением. Врачи во втором триместре беременности начинают рекомендовать будущим мамам специальную гимнастику. На 13 неделе ребенок начинает слышать звуки, которые находятся снаружи. Можно прикладывать наушники внизу живота, чтобы ребёнок мог насладиться звуками музыки. Ученые выяснили, что ребёнок в животе у матери может распознать голос матери и отца. На УЗИ уже покажут человечка, который уже умеет гримасничать, хмуриться и улыбаться.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись