Элитные новостройки Москвы

22 июня 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Элитные новостройки Москвы

Несмотря на высокие цены на жилье в столице Российской Федерации спрос на жилье растет. Причем все большее количество покупателей отдают предпочтение первичному рынку жилья и хотят купить квартиру в новом доме. И если в большинстве областных, а тем более районных центров России, наибольшим спросом пользуются квартиры эконом-класса, площадью от 40 до 100 кв. м, то в Москве на первичном рынке жилья наиболее востребованы квартиры площадью от 125 до 140 кв. м, именно они интересны для 47% покупателей, обратившихся в агентства недвижимости. Посмотреть массу предложений вы можете на сайте https://msk.etagi.com/realty/.

Еще 25% покупателей интересовало жилье площадью от 150 до 200 кв. м. Площадь менее 100 кв. м привлекает лишь около 10% покупателей. Это объясняется тем, что жилье эконом-класса более охотно приобретают на вторичном рынке.

Стабильно вызывают интерес элитные новостройки Москвы, помимо традиционной Золотой мили и Кутузовского проспекта спрос растет и на недвижимость в Хамовниках, где предлагается как жилье бизнес-класса, так и эксклюзивные объекты в ЖК KnightsBridge на ул. Кооперативной, дом 14/19, в ЖК «Садовые кварталы» на ул. Ефремова, дом 12, на Хамовническом валу, дом 38.

Наиболее дорогие элитные новостройки Москвы находятся в Гранатном переулке, где стоимость квадратного метра колеблется от 30 до 50 тысяч долларов, и на Пречистенской набережной (ЖК "«Баркли Плаза») — от 20 тысяч долларов за квадратный метр. Немного дешевле стоимость квадратного метра в ЖК «Остоженка Парк-Палас» и ЖК «Barkli Virgin House».

Купить квартиру в новом доме, возводимом на ул. Буденко, 11 можно лишь по предварительному собеседованию. За квадратный метр необходимо заплатить от 14 тысяч долларов. Данный дом строится с использованием самых современных энергосберегающих технологий, а для жителей комплекса предусмотрена специальная рекреационная зона.

Для недвижимости бизнес-класса средняя цена за квадратный метр составляет 9 тысяч долларов. За последние полтора года цены на первичном рынке недвижимости остаются стабильными, лишь в активно строящихся объектах они выросли на 4-5%, при этом отмечается рост качества строительства. Усилия мэра Москвы, ужесточившего контроль за работой застройщиков, и внесенные в законодательства изменения, облегчающие привлечение недобросовестных застройщиков к ответственности, дали положительный результат — застройщики стали работать более добросовестно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись