Мода на квартиры-студии

21 июня 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Мода на квартиры-студии

Большое разнообразие недвижимости, в наше время, порой удивляет. Да, раньше не было столько интересных вариантов, когда строились дома по советским стандартам. Очень разнообразные планировки квартир предлагают строительные компании своим покупателям. Квартиры-студии — это квартиры, которые пользуются сегодня большой популярностью у молодых семей и независимых людей, которые одни живут.

Мода на студии пришла из западных стран, но это не было случайностью, так как общество в нашей стране очень разнообразное, и некоторые живут одни. Не у всех есть возможность приобрести хорошую квартиру, поэтому студия является оптимальным бюджетным вариантом. Конечно, квартиры-студии бывают разные по размеру. Наиболее востребовано такое жилье, общая площадь которого от 20 до 35 метров. Бывают студии и больше, но для многих именно небольшие квартиры и стали оптимальным вариантом по стоимости. Подобрать такую квартиру, например в Калининграде, вы сможете на сайте https://kaliningrad.etagi.com/.

Естественно, что цена квартир-студий — это основной плюс! Стоит студия всегда дешевле, чем квартира с такой же площадью, но отдельной кухней. Но квартиру-студию можно сделать и самому, если согласовать перепланировку. Особенно такой ремонт актуально производить в старых домах, где площадь однокомнатных квартир небольшая, а кухня всего 5-6 метров. Понятно, что на такой маленькой кухне сложно разместить нормально всю мебель, да и просто заниматься делами там не просто, так как мало свободного места.

Квартира-студия привлекает своим простором, но иногда нужно отгородиться, если в таком жилье проживает два человека. Ведь бывает, что необходимо поучиться или просто позаниматься своими личными делами. Поэтому, хорошим вариантом будут промежуточные занавески или перегородки подвижные. А вот звукоизоляцию можно обеспечить наушниками. В этих самых наушниках можно смотреть и фильм по ноутбуку, либо слушать музыку.

Конечно же, не всем подойдет такая планировка. Если семья большая, то рассматривать студии вообще не нужно, даже с хорошей общей площадью. Всегда надо людям личное пространство, а особенно, если есть в семье дети, которые часто бывают шумными и им необходимо свое место для игр. Лучше рассматривать большим семьям более старые дома и отдаленные районы, но квартиры с несколькими комнатами.

Да, квартиры-студии — это новый тип жилья для нашей станы, но они удобные и недорогие. Поэтому только растет их популярность.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись