Аренда квартиры: основные нюансы

21 июня 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Аренда квартиры

Наступил день, когда пришло время самостоятельной жизни. В подобных условиях аренда квартиры станет очень актуальным решением для молодых людей и студентов. Чтобы арендовать недвижимость данного типа можно будет скооперироваться, и снимать одну квартиру на двоих или даже на троих. Для студента такой вариант будет более доступным, так как коммунальные платежи можно разделить на равные части. И по этой причине аренда квартирной недвижимости в настоящее время пользуется большим спросом среди студенчества.

Прежде чем начать искать квартиру для аренды, необходимо знать, что вы можете себе позволить. Ведь под съем предлагаются как бюджетные варианты в спальных районах, так и современные апартаменты в центральных кварталах города. Кроме того, квартиры арендуют, ориентируясь на расположение офиса, учебного заведения, железнодорожного вокзала. Нерационально снимать жилье в противоположном конце города, и простаивать утром в пробках, толкаться в транспорте в час-пик.

Помните, что за съем жилья придется платить больше по сравнению с предусматриваемым размером арендной платы. Ведь квартиросъемщику также придется учитывать стоимость коммунальных услуг — электричество, интернет, отопление, мусор, газ и воду, и доплачивать их к арендной плате.

С арендодателем рекомендуется оговаривать сроки аренды. Если интересует долгосрочная аренда квартиры, то посуточные предложения не стоит рассматривать. В случае визита в другой город продолжительностью несколько дней, на рынке недвижимости найдутся подходящие предложения посуточной аренды.

Квартиры под съем, к примеру в Новом Уренгое https://n-urengoy.etagi.com/realty_rent/, предлагаются с полной меблировкой, оборудованной кухней и санузлом. Некоторые квартиросъемщики желают заехать в квартиру со своей мебелью и бытовыми приборами. В таком случае необходимо искать предложения, когда аренда квартиры предлагается в условиях частично обустроенного помещения. Как правило, все нюансы оговариваются с владельцем квартиры.

Поскольку аренда квартиры подразумевает временное проживание в чужом доме, то нужно оговаривать любые бытовые моменты. Так, если у вас есть домашнее животное, то хозяев следует предупредить. Арендодатель может категорически запретить. Чтобы в квартире жили собаки или кошки.

Как бы странно это не звучало, но стоит предупреждать, что планируете жить с ребенком или несколькими. Дети могут порисовать на обоях, случайно пролить сок на хозяйский ковер. Лучше сразу предупредить хозяев, сколько человек будет проживать в данной квартире. Финансовые вопросы также следует решать в момент заключения договора аренды.

Таким образом. Снять квартиру не сложно, но чтоб проживание было комфортным для всех сторон, нужно уточнять детали и объяснить какой вы хотите видеть арендованную квартиру. Вопрос цены, условий, месторасположения и удобств – это маленький список того, что вы должны оговорить в первую очередь.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись