Кисти для макияжа

15 июня 2018 | Рубрика: "Секреты макияжа"
Кисти для макияжа

Если девушка имеет в своем арсенале как минимум несколько кистей, она может создать безупречный образ без помощи профессионального визажиста. Чтобы не появились проблемы с кожей, за кистями надо правильно ухаживать, в том числе и регулярно их мыть, так как на кистях могут размножаться вредные бактерии. Важно знать, как правильно это делать, ведь если вы будете делать это неправильно, то вы можете испортить свои кисти и придется покупать новые. Кстати, большой выбор кистей для макияжа вы можете найти тут https://elan.net.ua/catalog/kisti-elan.

Так, никогда нельзя давать свои кисти для макияжа подругам, а также нельзя пользоваться чужими кистями, так как в таком случае вы можете на кожу занести микробы, провоцирующие воспаление. После самого первого использования на кисточках начинают размножаться микробы, особенно если эти инструменты применяются для нанесения тонального крема либо основы. Очищать кисти можно двумя способами: экспресс-методом и при помощи воды. Кисти, которые состоят из тонких волос, требует для себя более бережного ухода, поэтому за ними нельзя ухаживать с помощью воды и пенящихся средств. Если кисть состоит из толстой щетины, за ней нужно ухаживать более тщательно. Такие кисти нужно не только мыть, но и кондиционировать. Тогда кисти станут более мягкими и не будут пушиться во все стороны.

Как правильно очищать кисти? Чтобы быстро помыть кисти, можно использовать очищающие средства, содержащие спирт. Они помогут быстро очистить инструменты и при этом продезинфицируют их. Такой способ особенно любят профессиональные визажисты, так как в этом случае кисти сохнут очень быстро. Очищающее средство нужно нанести на щетину кисти, пока она не станет влажной, после чего вытереть полотенцем. При этом нельзя использовать бумажные салфетки или полотенца, так как их кусочки могут остаться на кисти. Круглые и каплевидные кисточки нужно вытирать круговыми движениями, кисточки с плоскими кончиками нужно вытирать движениями влево-вправо. Благодаря этому вы сохраните в целости щетину кистей. Нужно сбрызгивать и обтирать кисть, пока она не перестанет оставлять мокрые отпечатки на полотенце.

Чтобы произвести более качественное очищение кисти, можно использовать специальные шампуни для кисточек. Вспенив шампунь и нанеся его на кисточку, оботрите кисть своей ладонью либо полотенцем, как было описано выше. Кисточка будет считаться идеально чистой, когда пена станет белого цвета. После этого только останется до конца смыть оставшийся шампунь.

Как правильно высушивать кисти? Чтобы сохранить первоначальную форму кисточек, очень важно правильно их высушивать. Кисти нужно аккуратно отжать и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить оставшиеся капли воды. Кисти нужно оставлять сохнуть на горизонтальной поверхности, свесив их щетинистую часть за край стола, чтобы волосы могли просохнуть со всех сторон и равномерно.

Хорошая новость для всех девушек — кисти для макияжа не нужно мыть ежедневно. Если у вас здоровая кожа, то вы можете проводить очищение всего раз в 7 и 14 дней, а устраивать «тотальное» очищение для кисточек можно раз в 30 дней. Однако если у вас проблемная кожа, мытье кистей нужно проводить чаще.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись