Плюсы и минусы квартиры-студии

10 июня 2018 | Рубрика: "Дом"
Квартира-студия

Очень высокая популярность квартир-студий стала в наше время. Чем же объясняется такая востребованность жилья данного формата? Раньше ведь такие квартиры были только популярны в западных странах. Но жизнь меняется, и образ жизни наших граждан давно не похож на советский уклад жизни, а есть сейчас категория людей, которые привыкли к самостоятельной и независимой жизни.

Привлекает потенциальных покупателей стоимость квартир-студий, которая меньше, чем у жилья с отдельными кухнями, но такой же площади. К примеру, вот тут https://spb.etagi.com/realty/ вы можете узнать стоимость таких квартир в Санкт-Петербурге. И этот факт конечно существенный. Но на цену влияет и район, и ремонт, и другие показатели. Но вот помнить нужно всегда, что студия дешевле, чтобы не идти на поводу у продавцов, которые хотят завышать цену. И всегда нужно торговаться, так как иногда реально получить большую скидку.

Пространство в такой квартире можно разделить при помощи подвижной перегородки или занавески. Если живет два человека вместе, то можно уединиться за перегородкой, чтобы позаниматься своими делами. Уменьшить ненужные звуки можно наушниками, которые также использовать целесообразно для просмотра фильмов по ноутбуку.

Конечно, квартиру-студию лучше рассматривать как жилье для одного человека. Можно и семейной паре жить в такой квартире, по крайней мере первое время. Для большой семьи такое жилье точно не вариант, даже если студия будет 50 метров, ведь недостаток нужных хороших перегородок всегда будет чувствоваться. Лучше в таком случае покупать квартиру в более старом доме (если не хватает финансов на новый), но с несколькими комнатами.

Можно студию сделать и из простой квартиры с отдельной кухней, но необходимо только согласовывать перепланировку и обращаться к профессиональным строителям, которые помогут избавиться от стены. Самостоятельно не нужно убирать перегородку, тем более если это капитальная стена, которую вообще нельзя трогать.

Актуальность квартир-студий будет и в будущем, так как независимый образ жизни людей набирает обороты. Строители заранее планируют студийную планировку в новых домах, и это очень хорошо, так как любители квартир-студий всегда найдутся. Сами студии же бывают и совсем небольшие, метров 20-30, что конечно удобно, если не хватает на большую площадь, ну а стенка в таком помещении просто будет мешаться, поэтому для студии — это оптимальный вариант для такой небольшой общей площади.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись