Зачем использовать спортивный бюстгальтер?

04 июня 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Спортивный бюстгальтер

Многие люди считают, что спортивный лифчик используют только профессиональные спортсменки или просто очень спортивные люди, например, бегуны или те, кто постоянно участвует в каких-нибудь соревнованиях. Несмотря на то что так считает большинство женщин, это совсем не является правдой. Любая женщина, которая регулярно упражняется, должна купить топик для спорта. Хороший спортивный бюстгальтер не менее важен, чем, например, хорошая пара обуви для определённого вида спорта. Однако 73% женщин, занимающихся на регулярной основе, не носят такой бюстгальтер.

О заботе о груди существует множество мифов. Одним из них является то, что у груди нет мышц. Дело в том, что железистая ткань и жир составляют большую часть женской груди, которая удерживается на месте очень тонкими связками. Это означает, что чрезмерное движение груди, как то, которое происходит во время упражнений, вызывает напряжение этих связок. Со временем эти связки будут растягиваться, и в долгосрочной перспективе грудь начнет провисать. Как только это произойдёт, уже никакие упражнения не помогут вам вернуть грудь в их прежнее состояние. Даже если у вас небольшие формы, упражнение вызовет их движение на расстоянии 40 мм от тела, поэтому потребность в поддержке во время тренировки важна независимо от размера груди.

Другой проблемой, которая является результатом недостаточной поддержки груди, является боль после тренировки. Опрос, проведенный врачом общей практики, показал, что 80% согласны с тем, что поддержка бюста спортивным лифчиком уменьшит движение связок и поможет отсрочить провисание груди в длительной перспективе. Хотя многие женщины ошибочно полагают, что обычный бюстгальтер повседневной жизни может обеспечить ту же поддержку, исследования показали, что подвижность молочной железы снижается только на 38%, а не на 74%, как при ношении спортивного лифчика.

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то приобретение спортивного лифчика просто необходимо, чтобы предотвратить излишнее движение вашей груди во время физических упражнений. Его ношение также приветствуется после родов, когда рекомендуется быть в бюстгальтере двадцать четыре часа в день. Спортивный бюстгальтер гораздо удобнее для сна, так как он не позволяет груди менять положение.

К сожалению, спортивные бюстгальтеры не сильно популярны среди женщин, особенно среди спортсменок. Если это не изменится в ближайшее время, то через некоторое время статистика покажет увеличение числа женщин со слабой и обвисающей грудью. Лучше предотвратить это на начальных этапах. Ведь, как уже было сказано, никакое упражнение не вернёт тонус растянутым связкам в груди.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись