Покупка зарубежной недвижимости

28 мая 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Покупка зарубежной недвижимости

Невзирая на то, что российский первичной и вторичной недвижимости демонстрирует спад, большинство соотечественников предпочитает покупать недвижимость за рубежом. Это очень серьезный шаг, к которому нужно серьезно подготовиться, так как сделка за границей имеет свои тонкости и отличия.

Выбор жилья

В первую очередь нужно определиться для чего покупается квартира. Например, для проведения отдыха, на время учебного года для ребенка, выгодной инвестиции. Как только определитесь, можно будет приступать к выбору самого жилья: район, площадь, коммуникации и прочие удобства для комфортного проживания.

Льготы от зарубежных стран

При выборе страны, необходимо учитывать, что некоторые из них предлагают иностранным покупателям очень выгодные условия: предоставляют налоговые льготы или послабления по выплатам. Если для покупателя финансовый вопрос имеет большое значение, следует более внимательно подходит к выбору страны. Ознакомиться с некоторыми условиями можно на официальных страницах выбранного географического местоположения. Чаще всего некоторая информация может быть представлена в поле описания недвижимого объекта.

Лучше один раз увидеть

Несмотря на то, что апартаменты демонстрируются в видео или фотографиях, не нужно сразу соглашаться. Дело в том, что зарубежный продавец и риэлтор не меньше потенциального продавца заинтересованы в быстрой сделке. Поэтому могут выдать желаемое за действительное, тем более что в интернете можно найти массу различной информации. Например, по этому адресу, вы можете посмотреть 1-комнатные квартиры в Алматы. Однако лучше согласовать время и дату осмотра апартаментов с хозяином, чем потом сожалеть о сделанном. К тому же, на месте удастся выяснить, в каком состоянии находиться недвижимость, развитость инфраструктуры и иные важные моменты.

Установить окончательную сумму сделки

Зарубежный рынок недвижимости работает по собственным правилам, которые не всегда совпадают с реальностью в России. Например, при согласовании окончательной стоимости квартиры не удастся получить больше 5-процентной скидки. Кроме этого, придется заплатить некую сумму за то, что владелец снял объект с продажи и закрепил за последним покупателем. Так что при покупке зарубежной жилплощади придется взвесить все плюсы и минусы.

Сделка — ее проводят юристы. Так что риэлторы не несут ответственность за прозрачность и безопасность сделки. Лучше доверить это дело компетентному юристу, который точно доведет дело до конца, и без обмана.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись