Как правильно подобрать риэлтора?

28 мая 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Как подобрать риэлтора

При покупке или продаже недвижимости желательно обеспечить себе грамотного помощника в виде хорошего профессионального риэлтора. Самостоятельная деятельность на рынке жилых и нежилых объектов на сегодняшний день, это большая редкость, поскольку мало кто готов рисковать и заниматься всеми юридическими и техническими вопросами без профессиональной поддержки.

Риэлтерской деятельностью сейчас занимается множество людей, имеющих тот или иной уровень квалификации. Например, если вы продаете квартиру в Барнауле, то разместив объявление в разделе «продажа квартиры», вы получите предложение о сотрудничестве сразу от нескольких специалистов. В их числе, наверняка, будут и частные агенты, и представители посреднических фирм. Если правильно определить самого надежного и квалифицированного риэлтора и заключить с ним договор, можно быть уверенным в успешности предстоящей сделки купли-продажи.

Прежде всего, следует исключить все варианты агентов, которые могут оказаться, так называемыми, «черными маклерами». С этой целью рекомендуется иметь дело только с представителями крупных и известных риэлтерских компаний. Заключать договор нужно в офисе компании, чтобы убедиться в том, что ваш агент действительно является ее сотрудником. Идеальным вариантом выбора агента будет использование рекомендаций знакомых.

В процессе выбора агентства (или агента) очень важно помнить о том, что вы являетесь потенциальным клиентом, который в конечном итоге будет оплачивать работу посредника. Поэтому не нужно стесняться того, что вы не в курсе тех или иных тонкостей рыночных правил и законов. Следует смело еще до заключения договора задавать все интересующие вас вопросы. Вы имеете полное право проверять наличие у риэлтора документов, включая диплом и паспорт.

Не нужно забывать и о том, что агент будет выступать для вас консультантом в таком ответственном деле, как продажа или покупка недвижимости. Поэтому очень важно чтобы это был человек, которому вы сможете полностью доверять, и с которым у вас сразу возникнет взаимопонимание. Он должен быть достаточно уверенным в себе, но при этом внимательным и вежливым. Хороший агент изначально проявляет интерес к пожеланиям и условиям клиента, поскольку ему важно не просто осуществить сделку и получить свой гонорар, а помочь человеку провести задуманную манипуляцию с объектом с максимальной для него пользой и выгодой.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись