Что такое медикаментозный аборт?

28 мая 2018 | Рубрика: "Беременность и роды"
Медикаментозный аборт

Это химический или фармакологический метод. Причем медикаментозный аборт является самым высоким по эффективности помимо других методов аборта. Таким способом могут воспользоваться женщины, которые имеют желание использовать медикаменты для прерывания беременности.

Положительные стороны
  • меньшее количество появления серьёзных осложнений;
  • без применения наркоза и хирургии;
  • намного проще переносится;
  • не нужно находиться в стационаре (купить Мизопростол можно практически в любой аптеке). Однако применять таблетки для прерывания беременности нужно строго после консультации с врачом;
  • не травмирует иммунитет женщины;
  • не травмирует психику женщины.
Противопоказания и осложнения

К противопоказаниям относятся: развитие беременности вне матки; беременность свыше 49 дней; хронические заболевания печени и почек; воспаление в половых органах; тяжёлая бронхиальная астма; миома матки; аллергия на определённый препарат; тяжелые болезни некоторых органов; сильная худоба; вредные привычки (курение); диабет; период грудного вскармливания ребёнка; гормональные опухоли.

К осложнениям медикаментозного аборта относятся: головокружение; общая слабость; дисбактериоз кишечника; высокая температура тела; аллергическая реакция; болезненные сокращения матки; неполный аборт; маточное кровотечение.

Восстановление после медикаментозного аборта

После процедуры не перегреваться и не переохлаждаться в первый месяц. Не посещать места для купания. Мыться можно только под тёплым душем. Стараться не заболеть вирусными заболеваниями в первое время. Правильное питание, в особенности употреблять белок и витамины. Избавиться от вредных привычек (алкоголь, курение). Не заниматься физическим трудом сразу после процедуры. Беречь себя от стрессов и эмоционального переживания. Возобновление половой жизни только после окончания первого критического периода. При отсутствии менструации 2 месяцев, нужно посетить врача для полного обследования и выявления причины.

Фармакологический метод не может быть совсем безопасным и безвредным. Нет стопроцентной гарантии, что сохранится полноценная детородная функция женщины, после проведения данного способа. Чтобы больше не возникало неприятных последствий, нужно беречь собственное здоровье и не забывать о контрацептивных средствах.

Успешная реабилитация заключает в себя важные моменты. К ним относятся: относиться к своему здоровью с особой внимательностью; щепетильно выполнять рекомендуемые советы гинеколога.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись