Cтарина готического квартала Барселоны

27 мая 2018 | Рубрика: "Отдых"
Готический квартал Барселоны

Когда вы проходите экскурсии по Барселоне или просто блуждаете по крошечным очаровательным улицам Готического квартала Барри Готти, как его называют каталонцы, то вы можете почувствовать, что оказались на сотню лет назад. Однако реальность может сильно отличаться от того, чем она кажется. Оказывается, Барселона восстановила множество зданий, которые были разрушены.

Еще в истории Барселона не была изначально такой богато украшенной и полной памятников. Барселона завоевала свою популярность благодаря стенам, со многими оборонительными башнями вокруг нее По этой причине Барселона стала привлекательным местом для любых захватчиков, поскольку это обеспечило им безопасность. Давайте посмотрим, что осталось от старых времен, а что просто притворяется оригиналом!

Римские гробницы, Пласа-де-ла-Вила-де-Мадрид

Во времена римлян люди считали, что человек умирает дважды — один раз, когда тело умирает и второй, когда его забывают. Вот почему они размещали гробницы вдоль дороги ведущей в стены города. Таким образом, никто не забыт, и каждый раз, когда люди проходят мимо и читают имя на надгробной плите, его запоминают. Эти гробницы, которые вы видите сегодня, являются оригиналами, а не подделками.

Акведук, Пласа-Нова

Акведук на площади Пласа Нова был размещен здесь после гражданской войны в Испании 1938—1939 годов. Такой акведук действительно был расположен когда-то на площади, только строительные блоки были намного больше. Таким образом, фашистская эпоха забыта и скрыта.

Акведук на площади Пласа Нова
Мост, соединяющий два здания в Ла-Калле-дель-Бисбе

Он служат скорее напоминанием о средневековых временах, но не является функциональным элементом. Историки называют их гротесками.

Остатки римского храма, площадь Риаль

Эль Templo de Augusto был построен в конце первого века до нашей эры. Колонны, которые остались до сих пор, теперь закрываются стенами двора, который его защищает.

Барселонский собор, Пла-де-ла-Сеу

Сам собор Барселоны сохранился в своем первоначальном состоянии, поскольку он был построен между 13-15 веками. Он никогда не горел, поэтому большое количество готических картин там сохранилось хорошо. Противоречие с этим собором связано с его фасадом, который был построено в 19-20 веке, и для него был выбран неоготический стиль.

Виа Лайетана

На Виа Лайетана было расположено множество старых римских домов. Некоторые из них были в плохом состоянии, но некоторые из них все еще хорошо сохранились. Когда в городе решили создать бульвар, их решили снести. Но некоторые стены некоторых домов все же были перемещены в другие части города.

Виа Лайетана
Фонтан, дыры на стене, площадь Сан-Фелипа Нери

На площади Plaça de Sant Felip Neri вы можете заметить отверстия на одном из зданий. Эти дыры являются фрагментами фашистских бомб, сделанных во время гражданской войны в Испании. В середине площади также есть старый фонтан, но ему всего около 50 лет.

Палау Риаль майор, Пласа-дель-Рей

За прошедшие годы был изменен большой комплекс зданий под названием Reial Major de Barcelona — некоторые из его окон находятся в стиле ренессанса, а позднее добавились элементы в готическом стиле.

Casa Padellàs, Пласа-дель-Рей

Музей истории Барселоны на площади дель Рей был первоначально расположен где-то в другом месте. Дом принадлежал одному дворянину, и он также был полностью демонтирован и перенесен на свое сегодняшнее место на площади Плайя-дель-Рей. При перемещении дворца некоторые элементы были модифицированы или добавлены к нему — неоготический портал, аркада и что-то в окнах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись