Что такое термобелье и как оно работает?

27 мая 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Что такое термобелье?

Термобелье – не волшебная палочка, которая «генерирует» тепло. Его главная функция – предотвратить переохлаждение. Как это происходит на практике?

Есть три основных фактора, которые заставляют тело мерзнуть:
  • холодный ветер снаружи,
  • низкая активность человека на холоде,
  • повышенное потоотделение.

В каждом отдельном случае термобелье решает разные задачи. Например, когда пользователь долго находится на морозе в практически неподвижном состоянии, целью термобелья становится сохранение того минимума тепловой энергии, который выделяет тело в таких условиях. В сочетании с теплым свитером или фуфайкой и ветронепроницаемой курткой, такие модели помогут чувствовать себя комфортно, даже при минусовой температуре.

Из чего производят термобелье

С задачей теплоизоляции лучше всего справляется натуральная шерсть. Термобелье на основе мериносовой шерсти из коллекции https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/ рекомендуют в качестве повседневных комплектов. Они хорошо подходят для поездок на общественном транспорте, неспешных прогулок с коляской по парку и схожих условий.

Тем, кто ищет комплект для тренировок или активного отдыха магазин термобелья в Москве Island Cup предлагает синтетические и комбинированные (гибридные) изделия. Когда человек находится в движении, его тело способно обогреть себя самостоятельно. Тепловая энергия вырабатывается с избытком, в ответ на это организм активизирует процесс потоотделения. Это главная причина переохлаждения на охоте или рыбалке, пробежке, при выполнении физической работы или спортивных упражнений на открытом воздухе.

Если рассматривать на примере Island Cup, то каталог термобелья для спорта представлен преимущественно моделями на основе полиэстера. Синтетический материал очень мягкий и приятный на ощупь. Он мгновенно впитывает влагу, но в отличие от натуральных тканей не задерживает ее внутри, а сразу выводит наружу. Влага равномерно распределяется по поверхности, за счет чего термобелье остается сухим и хорошо греет.

Уровень нагрузок для поклонников активного отдыха постоянно чередуется. В этом случае с задачей лучше справляются комбинированные изделия. Пока пользователь находится в неподвижном состоянии (следит за поплавком, наблюдает за дичью и т. д.), верхний шерстяной слой удерживает тепло и не пропускает холод снаружи. А в условиях пиковой активности внутренний слой на основе полиэстера эффективно решает вопрос влагоотведения.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись