Есть или не есть: польза и вред супов

29 апреля 2018 | Рубрика: "Питаемся правильно"
Польза и вред супов

Сытные, наваристые супы – частые гости в повседневном меню среднестатистического россиянина. Традиция начинать обед первым блюдом уходит вглубь веков. Всевозможные супы и похлебки появлялись на столе еще наших предков. Например, на Востоке, как предполагают ученые, жидкое блюдо готовили еще за несколько десятков лет до нашей эры. Археологи делают такие выводы на основании найденной при раскопках посуды.

И согреет изнутри, и придаст силы

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему супы рекомендуют людям, недавно перенесшим простудные заболевания? Дело в том, что жидкое блюдо легко усваивается и при этом обогащает организм питательными веществами. Это способствует более быстрому восстановлению подорванного болезнью иммунитета.

Горячий суп отлично подходит для осеннего и зимнего меню. Такое блюдо прекрасно согреет в холодную погоду, а также повысит скорость обменных процессов в организме. Именно поэтому после съеденного супа многие чувствуют прилив сил и энергии.

Супы, приготовленные на нежирном бульоне (курином, овощном), обладают малой калорийностью. Они утоляют чувство голода, но при этом не несут лишних калорий. Для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, супы станут хорошим вариантом сытной и при этом легкой трапезы.

Недостатки супов

Не секрет, что при термической обработке продукты теряют часть своих полезных свойств. Например, те же сырые овощи намного полезнее вареных. Поэтому гораздо лучше будет, если вы съедите морковку, помидор или лук свежими, чем выловите их в готовом супе.

Мясной или куриный бульон может быть опасным для здоровья. Вред организму приносят ускорители роста и гормоны, которые некоторые производители добавляют в продукты. Чтобы обезопасить себя от этих веществ, при приготовлении супа сливайте первый бульон после его закипания. Затем снова заливайте мясо водой и продолжайте готовить блюдо.

Когда нет времени стоять у плиты

Еще одним недостатком некоторые хозяйки считают то, что на приготовление супа уходит достаточно много времени. Пока сваришь бульон, пока порежешь овощи, пока все ингредиенты дойдут до нужной консистенции… В среднем даже на самый простой суп уходит около 45 минут — 1 часа. Хотите сэкономить время? Супы Energy Diet Smart станут отличной альтернативой обычным блюдам. Всего несколько минут – и сытный, ароматный обед готов!

Cheese soup

В коллекции Energy Diet Smart представлены несколько супов: гороховый, сырный, куриный и солянка. Это классические вкусы, знакомые нам с детства.

Energy Diet Smart не зря называют «умной» едой. В его составе содержатся всё необходимое для полноценного питания: белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, ферменты, клетчатка. Супы, расфасованные в компактные пакетики, прогонят голод на несколько часов. Узнать больше о пользе супов Energy Diet Smart и другой продукции NL International вы можете на официальном YouTube канале компании.

Для приготовления блюд Energy Diet Smart кроме самой порошкообразной смеси, вам понадобится только нежирное молоко. Если вы готовите суп, используйте подогретое молоко, температура которого не выше 60˚С (200 мл). Компоненты нужно тщательно смешать. Удобнее использовать для этих целей шейкер.

Есть и другой способ приготовления: смешиваем содержимое одного пакетика с 200 мл холодного молока, а потом подогреваем в микроволновой печи на 750 Вт в течение 1,5 минут.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись