Бюгельные протезы — показания и преимущества

25 апреля 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Бюгельные протезы

Бюгельные протезы – это специальные системы, в базе которых лежит каркас из металла. Способ показал себя очень надежным, и главное очень удобным в носке. Базис — железная дуга («bügel»), собственно, что гарантирует равномерное рассредотачивание нагрузки и надежность протеза. Непосредственно к дуге крепятся искуственные десна и зубы. Система укрепляется особыми замками. Уход за этими протезами несложен и очень прост. Как и иные съемные протезы, они требуют самого обычного ухода: чистки зубов и ополаскивания.

Плюсы процедуры

Бюгельные протезы непопулярны в мире, но зарекомендовало себя как комфортное и удобное решение. Благодаря своим маленьким габаритам протез не вызывает ощущения постороннего обьекта во рту, хорошая фиксация гарантирует высококачественное перетирание еды. Между более важных плюсов стоит отметить такие:
  • Долговечность: протез может послужить до 15 лет, если соблюдать все правила эксплутации. Нужно будет лишь гигиенически ухаживать за зубами, никаких многострочных списков об эксплуатации.
  • Комфорт в эксплуатации: легко крепятся, занимают мало пространства.
  • Огромный выбор зубных коронок: вы можете выбрать вариант, идентичный настоящим зубам, которые отличить от родных зубов будет практически невозможно.
  • Бюгельное протезирование неприметно для окружающих, особое микрозамковое крепление не позволяет увидеть места крепления протеза.
  • Цена установки протеза намного ниже, чем установка имплантов, причем качество услуги не ниже качества более дорогостоящей.

Бюгельное протезирование: типы и особенности

Стоматологи предлагают бюгельные протезы 2-ух видов: крепящиеся на замках (аттачментах) и на кламмерной опоре.

К плюсам протеза на замках относится высочайшая эстетичность: эти крепления скрываются, вследствие чего наличие зубного протеза никак не выдается, и это остается лишь вашим личным делом. Система накрепко укрепляется во рту, это снижает вероятность ее случайного выпадения, разрешает не ограничивать себя в гастрономических пристрастиях.

Бюгельные протезы

Любой замок сделан из 2-ух модулей: первый модуль находится именно на протезе, а второй – на металлокерамической коронке зуба. Бюгельный протез на аттачментах размеренно распределяет жевательную нагрузку на десну и на зубы. К дефектам систем относится надобность дополнительно обтачивать здоровые составляющие ряда, дабы ввести крепления, это может содействовать их разрушению.

Протез на кламмерной опоре имеет крючки, приваренные к каркасу. Для их приготовления применяются безвредные металлы: сталь, сплавы с подключением золота. Цена бюгельного протеза сравнительно низкая, вследствие этого пользуется высоким спросом у больных. Искусственная десна с зубами укрепляется крючками, которые обхватывают примыкающие здоровые составляющие ряда. К сожалению, крепления не так незаметны, как с протезами на замках, вследствие этого эстетичность протезирования понижается. С другой стороны, конструкция не требует вспомогательного обтачивания здоровых зубов, что позитивно воздействует на ротовую полость в целом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись