Капли для носа: дешевизна или эффективность?

08 апреля 2018 | Рубрика: "Женские новости"
Капли для носа

Лечение насморка – вопрос важный для каждого человека. Все мы рано или поздно болеем простудными заболеваниями, в которых насморк является самым неприятным симптомом. Как лечить насморк так, чтобы наш кошелек не опустел? Как лечить насморк так, чтобы лечение было эффективным и недорогим? Как подобрать именно нужные капли для носа? Об этом и пойдет речь в нашем коротком обзоре.

Морская вода – панацея?

В последнее время очень популярным стало использование капель на основе морской или атлантической воды. Эти капли хорошо проявят себя в ситуациях, когда лечение другими препаратами противопоказано. Также они могут использоваться как сопутствующая терапия. Вообще, сама по себе соленая вода обладает бактерицидным и антисептическим эффектом, что в сочетании с безвредностью делает применение таких капель возможным при первых проявления насморка. Капли такого типа бывают двух видов: те, которые способствуют очищению, и те, которые способствую увлажнению слизистой. Обратите внимание и на тот факт, что в современных реалиях подобная терапия считается идеальным способом лечения насморка для беременных или для маленьких детей, которым сосудосуживающие препараты просто противопоказаны. Наиболее дешевым вариантом данного типа капель является препарат Но-Соль. Он стоит в районе 30 рублей. Более дорогие капли на основе морской воды – Аква Марис и Маример стоит в районе 110 – 150 рублей. Хорошо и то, что капли такого вида можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно на литр дистиллированной воды добавить одну чайную ложку соли.

Сосудосуживающие капли в нос

С каждым годом популярность лекарства такого плана растет все больше и больше. Фармацевтическая отрасль предлагает покупателю огромное количество сосудосуживающих препаратов. Если Вы не беременная девушка и не маленький ребенок, то в 95 процентах случаев врач назначит Вам лекарство такого типа. Препараты хороши тем, что при минимальной частоте закапывания можно добиться максимального терапевтического эффекта. Интересно и то, что препараты не отличаются высокой ценой при максимальной эффективности. Например, дешевый Нафтизин стоит всего лишь 25 рублей. Аналоги Фармазолин или Санорин стоят в районе 40-80 рублей. Они обеспечат Вам облегчение на 4-6 часов.

Противовирусные капли в нос

Противовирусные капли – это хороший способ лечения насморка именно на начальной стадии заболевания. Капли такого типа нужно закапывать в первые часы проявления симптомов. Они способствуют снижению воспалительного процесса и снижают активность вирусов и бактерий в организме. Капли стоят недорого. Если это Назоферон, то он продается в аптеках в пределах 140 рублей. Если Лаферобион, то в районе 150 рублей. Интерферон – 50-120 рублей.

Фитопрепараты

Еще один популярный вид препаратов – фитопрепараты. В наших краях очень популярен фитопрепарат Пиносол. Единственный минус – его не рекомендуют использовать при лечении аллергического ринита. В ситуациях, когда нужно без последствий подлечить насморк – Пиносол является хорошим вариантом. Кстати, существует индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, поэтому Пиносол и другие препараты на основе лечебных трав не всегда могут применяться некоторыми пациентами.

В любом случае советуем при первой же возможности обратиться к врачу. Начало правильного лечения – залог эффективной терапии. Поэтому рекомендуем лечить себя правильно и использовать только нужные препараты, экономя кровно заработанные деньги.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись