Продажа квартиры без агентства

10 февраля 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Продажа квартиры без посредников

Если вы решили продать квартиру, к примеру в Екатеринбурге, в связи с переездом на новое место жительства или по другой причине, придется заняться вплотную всеми возможными формальностями.

Большинство владельцев недвижимости, не раздумывая долго, обращаются в риэлтерские агентства. Выбрав добросовестную контору, например https://ekb.etagi.com/realty/, перекладывают на ее плечи сопровождение сделки от начала и до логического завершения. Под чутким руководством профессионалов за определенный процент в доплате дело сладится скоро.

Если же вы не желаете терять на стоимости квартиры в этом аспекте, можно взяться за дело и самому:
  • Шаг первый в продаже недвижимости – привести в порядок документы. Находите спрятанные от чужих глаз договор на владение жилищем, технический паспорт, квитанции об оплате услуг по оформлению собственности, справку из БТИ, оценочную стоимость квартиры, письменное разрешение совладельцев, если таковые имеются в прописке. Бумаг соберется приличное количество, потому и предпочитают передать этот этап риелторам: они вхожи в определенные юридические круги, знакомы с жилищным законодательством и его новшествами. Список необходимой документации можно уточнить на юридических сайтах или посоветоваться с адвокатом.
  • Шаг второй – квартиру приводите в полный порядок. Можно, конечно, оставить незавершенный ремонт или старые трубы, но тогда и цену за объект продажи придется снизить до приемлемой за такое состояние. Вообще же, потенциальным покупателям больше нравятся метры не захламленные, а с чисто вымытыми полами и окнами, блестящими хромом смесителями и кранами. В противном случае уйдут к другим продавцам или начнут сбивать стоимость, находя для этого все новые и новые поводы.
  • Искать этих самых покупателей на квартиру где? Проще всего – спросить у знакомых и коллег, не планирует ли кто покупать жилье. Дать объявления в газету и в этой же рубрике посмотреть раздел о желающих купить квартиру. Расширенный поиск дает Интернет. Современным способом продаж пользуется большая половина цивилизованного человечества. Облегчает поиск и фильтр, куда вы вбиваете данные – особенности вашей квартиры. Покупатель обязательно найдется.
  • В деле продажи квартиры важно преподнести метры в выгодном свете, а для этого – посмотреть на жилье глазами покупателя. У него есть дети – вот просторная и светлая комната для детской и школа/детский сад в непосредственной близости; на работу будет удобно добираться – рядом остановки общественного транспорта.

Неоспоримое преимущество для всех категорий покупателей – расположение квартиры не на последних этажах, тихий спальный район и наличие Интернет связи.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись