Нюансы приобретения недвижимости в кредит

10 февраля 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Покупка квартиры в кредит

К огромному сожалению, сегодня из-за дорогого жилья далеко не каждый в состоянии позволить приобрести квартиру за наличные деньги. Выходом из этой ситуации может стать поиск и покупка квартиры в Томске в кредит через сайт https://tomsk.etagi.com/realty/. Конечно, данная покупка имеет ряд своих особенностей. Перед покупкой такой квартиры, тщательно проанализируйте договорные условия и оцените свое финансовое положение. Если не учесть все важные нюансы, можно потерять деньги и вовсе остаться без квартиры.

Подытожив результаты развития рынка кредитования недвижимости, специалисты свидетельствуют об активном развитии Российской ипотеки, несмотря на общее падение роста экономического в стране.

В октябре прошлого года было выдано около 100 000 кредитов, общая сумма которых около 136,2 млрд руб., что приблизительно в полтора раза превышает объемы выданных кредитов в октябре позапрошлого года.

На первый взгляд, рассрочка кажется самым выгодным вариантом для покупающего и для продающего. Частично, все верно, ведь проплатив всего часть суммы, покупатель может уже вселиться в новую квартиру. Однако рассрочка, это довольно рискованное дело и есть вероятность попасться на мошенников. Необходимые для переоформления квартиры документы имеют короткий срок действия, к примеру, справка ЖЭКа о всех прописанных жильцах действительна всего лишь одну неделю и возможно, что недобросовестный продавец втайне пропишет еще кого-угодно или вовсе продаст квартиру снова. Такую квартиру придется освободить, главное не забыть естественно при этом, обратиться в специализирующиеся структуры. И остаётся неизвестным, когда именно и в каких объёмах к вам вернутся деньги. Именно потому рекомендуется при оформлении документов прибегнуть к помощи юристов, которые смогут вас подстраховать, добавив к договору несколько дополнительных пунктов.

Банковские кредиты, также имеют ряд важных нюансов, о которых забывать, никогда не стоит. При выборе банковского кредита, следует позаботиться о возможности такой услуги как, не обязательных ежемесячных платежах, ведь хороший доход на работе сегодня не дает абсолютно никаких гарантий и это нужно понимать. Сегодня существует несколько видов кредитов, это залог существующей квартиры, которая находится в собственности потенциального покупателя или под залог покупаемого жилья. Причем, зачастую, жилье с перепланировкой, которая не была зарегистрирована, банки не берут и вы обязаны предоставить множество различных документов, справок и выписок по первому требованию банка.

Купить квартиру в кредит можно при условиях, если выбранное вами жилье подходит под все ипотечные требования и банк-заёмщик согласился на кредитование. Есть подписанный между заемщиком и покупателем договор по кредитованию. Именно таким образом банк предоставит вам деньги для приобретения таких заветных квадратных метров.

Проще всего будет воспользоваться услугами специалиста (риэлтора), он поможет подобрать более подходящий вариант и предложит выгодный вариант кредитования.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись