Магия украшений с топазами от GemLovers

10 февраля 2018 | Рубрика: "Аксессуары"
Украшения с топазами

В переводе с санскрита топаз — это огонь, что подчёркивает его внутреннее холодное сияние. Завораживающий мягкой игрой света и разнообразием цветов этот камень не оставляет равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Сам по себе топаз бесцветен, однако в природе встречаются разновидности данного камня светло-желтого, коричневого, голубого, розового, вино-красного цвета, а также цветные топазы, которые вы можете купить на сайте https://gemlovers.ru/. С помощью железа, хрома и титана природа окрашивает эти драгоценные камни в самые непредсказуемые оттенки.

Наиболее редкими и ценными считаются голубые топазы. Стоит заметить, что топаз голубого цвета при длительном воздействии солнечных лучей начинает бледнеть. Данное обстоятельство необходимо учитывать для бережного хранения данного камня. Камень очень хрупкий, поэтому также нужно беречь его от царапин и ударов о другие украшения. Идеальный вариант — это хранить украшения с топазами отдельно от других драгоценностей. Чистить топазы рекомендуется обычной мыльной водой, не используя никаких специальных растворов и спиртосодержащих веществ.

Существует мнение, что цвет топаза определяет его способности. Так, на протяжении веков голубому топазу приписывали разные магические значения. Во времена древних греков ему приписывали волшебную нечеловеческую силу, в Средние века считали, что он может вылечить от психических заболеваний и даже спасти от смерти. Поэтому многие до сих пор считают камень воплощением верности, преданности и чистых помыслов. Также голубой топаз способен защитить от сглаза своего владельца, сделать его мудрее и рассудительнее. Женщинам этот камень придают красоту, естественную притягательность, делает их более женственными и желанными, также помогает при проблеме бесплодия. Другое поверье гласит, что голубой топаз способен вывести на чистую воду лживых людей и безжалостно уничтожает все, что построено на лжи, и напротив, этот камень голубого цвета становится верным хранителем и помощником всего, что имеет благородные и честные помыслы.

Таким образом, каждый сам решает в какие приметы, относящиеся к голубому топазу, верить, но несомненной остаётся красота и благородство этой огненной льдинки.

Желтый топаз дарит человеку способность проникать в чужие тайны. Отлично подойдет психологам, следователям и другим людям, чьи профессии связаны с раскрытием всевозможных тайн.

Если рассматривать топаз для различных знаков зодиака, то наиболее, по своему «характеру» он подходит Скорпионам, самым загадочным и сильным духом натурам и абсолютно не подходит Рыбам, так как этот знак зодиака тяготит к тайным связям, что неприемлемо для энергетики топаза.

В ювелирном деле топазы используют для большинства украшений. В продаже без усилий можно найти колье, брошь, серьги и кольца с топазами различных цветов.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись