Плюсы и минусы контактных линз перед очками

26 января 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Плюсы и минусы контактных линз

Еще с давних времен из-за плохого зрения, будь то близорукость или дальнозоркость, люди обращались за помощью к очкам. Но сейчас, во время информационного взрыва, появились новые средства для коррекции зрения — это контактные линзы. Пожалуй, стоит начать немного с истории...

В древние времена, когда жить людям на земле не было так легко, как сейчас, когда им приходилось все время думать о выживании и импровизировать, северные жители придумали что-то на подобие очков, дабы защитить глаза от сильного ветра и метели, а также солнечных лучей, сильно отражающихся от снега и слепящих зрительный орган.

И только уже в Италии были созданы очки со стеклянными линзами, предназначенные конкретно для корректировки зрения. Произошло это в 13 веке. Естественно после данного прорыва это изобретение прошло множество изменений и модификаций.

А когда же была создана первая линза? Однажды, в 19 веке, один немецкий физиолог размышлял о создании более универсального средства для коррекции зрения. И создал первые линзы, сделанные из стекла, которые имели оптическую силу. Для улучшения зрения по причине замучавшей близорукости. Однако стекло негативно влияло на глаз и тогда были созданы мягкие линзы, а затем только силиконо-гидрогелевые.

Приступим к сравнению:
  • 1) Контактные линзы позволяют глазу видеть во всех направлениях одинаково и без искажений в течении дня.
  • 2) Имеют возможность исправлять проблемную ситуацию с разными по качеству зрения глазами, чего не могут исполнить очки.
  • 3) Линзы можно носить долгое время от 8 до 12 часов. А, к примеру, линзы Biofinity, можно не снимать даже ночью и носить довольно долгое время, обеспечивая отличный доступ кислорода в глазное яблоко!
  • 4) Обеспечивают доступ кислорода, предостерегая сухость в глазу.
  • 5) Можно не снимать во время тренировок и других активных действий.

Это были основные плюсы контактных линз перед очками. Но ведь к этому весьма действующему средству нужны глазные капли! Здесь тоже должен быть хороший подбор.

Сами по себе капли, о которых идет речь, предназначены лишь для удобства ношения линз, то есть они не решают проблемы с аллергией и т.п. Здесь можно порекомендовать капли «Визин. Чистая слеза» или «Оксиал», не требующие снятия линз при их нанесении.

Однако есть одна самая важная рекомендация — тщательный уход за своими глазами еще при отличном зрении. В этом случае Вам не придется задумываться всерьез о таких вещах и наслаждаться жизнью во всей её красе!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись