Правильный подбор очков для зрения

24 января 2018 | Рубрика: "Полезные советы"
Подбор очков для зрения

В наше время есть много девушек и женщин, непонимающих, что подбор женских очков возможен, при чем данные аксессуары могут неплохо-таки украсить ее и помочь в коррекции зрения! И тут же возникает маленький, но теребящий душу вопрос — а как подобрать очки для зрения? Решение данного вопроса довольно непростое, ведь люди все абсолютно разные! Разные формы лица, проблемы со зрением, вкусы...

Начать следует с определения проблемы со зрением, то есть конкретно понять — близорукость или дальнозоркость, и насколько сильная?

Общие рекомендации при подборе очков:
  • 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сходить к окулисту, провериться у него, чтобы он мог посоветовать Вам нужные линзы!
  • 2. Рекомендуется покупать очки только в проверенных оптиках. Покупая в Интернете, создается большой риск неудачной покупки из-за невозможности примерять их.
  • 3. Каждый выбирает сам, из какого материала состоят линзы — пластиковые или металлические. Первые отличаются меньшей степенью опасности для носителя и легкостью, а вторые — прочность. Приоритет даже в этом определить не так просто.
  • 4. Выбирая оправу, нужно обратить внимание на заушники и носоупоры. Не должно быть дискомфорта при носке, поэтому лучше всего подойдет силикон.
  • 5. Осторожным следует быть при выборе самой оправы, ведь от этого зависит удобство и внешний вид! Нужно учитывать свою форму лица и применение очков (офисная работа, прогулка или дискотека и т.п.).
Рассмотрим основные варианты подбора оправы женских очков для зрения:
  • 1) Для лица, имеющего форму перевернутого треугольника, прекрасно подойдет тонкая оправа, которая в свою очередь будет выравнивать лицо и создавать эффект уменьшения лобовой части по сравнению с маленьким подбородком.
  • 2) Самым универсальным лицом считается овальное! Ему подойдет абсолютно всё — от маленького и элегантного металла до большого по размерам пластика.
  • 3) Труднее с выбором приходится девушкам с круглым личиком. Однако и здесь есть хорошее решение! Форма глаза с приподнятыми и заостренными на кончиками уравновесит лицо по направлению к височной части головы.
  • 4) К «сердечным» лицам так же будет идти кошачий глаз, хотя, кроме этого, еще отлично подойдут и квадратные очки.
  • 5) Что можно предложить для квадратной формы? К слегка угловатым частям подходят плавные очки, а именно каплевидные или овальные.

Следует отметить, что очки должны сидеть идеально комфортно, чтобы не мешали заушники и носоупоры ( нежелательно, чтобы они были просто металлическими или пластиковыми), не были слишком тяжелыми (как это может быть у металлических массивных очков со стеклянными линзами) или еле болтаться на носу ( не надо допускать такого, чтобы заушники были сильно длинными и сильно короткими ). А чтобы их не приходилось носить, нужно следить за тем, как мы ухаживаем за глазами — правильно сидеть за компьютером, книжкой, тетрадью или телефоном, не читать лежа, делать специальные упражнения для зрения. Кстати для тех, кто все же хочет носить этот аксессуар, то существуют очки, у которых есть вместо линз обычные стекла или пластик, и не стоит целенаправленно портить себе зрение ради красоты!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись