Частный дом для семьи

08 декабря 2017 | Рубрика: "Дом"
Частный дом

Большой популярностью у владельцев частных домов пользуется комбинированная отделка фасада. Например, популярностью пользуется фасад отделанный штукатуркой в сочетании с натуральным красным деревом и металлом. Современные инвесторы убеждают, что заменители этих материалов им не по вкусу, так как выглядят гораздо хуже натуральных материалов. Крышу дома предпочитают крытую керамической черепицей.

Классический частный дом

Классический частный дом для одной семьи имеет площадь около 150 квадратных метров. Строительство такого дома не вызывает особых проблем для человека со средним достатком, а места будет достаточно для всей семьи.

  • 1). Наверху располагаются три спальни. Две из них имеют гардеробные кладовые.
  • 2). Первый этаж – это дневная зона: большая гостиная соприкасается со стеклянным и высоким в два этажа зимним садом.
  • 3). Кухня представляет собой частично открытую обеденную зону, а рядом владельцы имеют в своем распоряжении немалую кладовую.
  • 4).В структуру здания вписывается также гараж, из которого можно перейти непосредственно в котельную.

То, что сразу же привлекает внимание инвесторов, это большое помещение над гаражом. Здесь свои домашние кабинеты могут устроить все члены семьи.

Энергоэффективный частный дом для семьи

Владельцы частного дома с самого начала хотят, чтобы их дом был энергоэффективным. Это, как правило, главное требование инвесторов, при выборе проекта дома. Поэтому современные частные дома проектируются с учетом современных энергосберегающих технологий, которые предлагают архитекторы. Энергосберегающими домами могут иметь двухслойные стены из пустотелых блоков, утепленные пенопластом. Набирающие популярность каркасные дома также могут считаться энергоэффективными. К тому же стоимость строительства каркасных домов куда меньше остальных вариантов. Не стоит забывать и о том, что в энергоэффективном доме должна быть установлена механическая вентиляция с рекуперацией воздуха.

Источником теплоснабжения является газовый котел. Современные энергосберегающие дома оборудованы напольным отоплением, благодаря высокой эффективности и комфорта использования. Одновременно устраивают деревянный пол, при этом тщательно выбирают сорт древесины, так, чтобы была наиболее устойчивой к воздействию повышенной температуры.

В соответствии с принципами энергоэффективного строительства дом устанавливают остеклённой частью на южную сторону. Земельный участок, на котором планируется постройка дома, используется очень рационально и большую его часть оставляют под сад. Сад только начинает расти, но к окончанию постройки дома будет выглядеть красиво. Продуманный проект – это залог успеха и экономия средств.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись