Хочешь удачно выйти замуж? Влюбись в себя!

06 декабря 2017 | Рубрика: "Отношения"
Удачно выйти замуж

Как много прекрасных девушек и женщин страдают от того, что не могут завязать отношения с достойным партнером. Или от того, что всё начинается волшебно, но постепенно скатывается в упреки, обвинения, подозрения, ревность, за которыми следует либо мучительный разрыв, либо не менее мучительная надежда на то, что «Всё изменится, всё наладится», «Я смогу его переделать», «Мы еще будем счастливы».

Почему так происходит?

Изначальная ошибка. Часто мы ищем партнеров, которые поддерживают в нас роль жертвы, неудачницы, плохой девочки (дочери). Такие мужчины сильно похожи в обращении с нами на кого-то из родителей (на маму или отца) и фактически, продолжают за них выполнять роль карателей, обвинителей и тиранов. Мы с самого детства привыкли к такому положению дел, и всем своим поведением, каждым своим шагом и выбором стараемся привлечь в жизнь людей, которые будут помогать играть нам по знакомым правилам.

Не сошлись характерами. Бывает так, что лишь спустя какое-то время люди понимают, что не подходят друг другу. И тут, казалось бы, выбор очевиден — обнять друг друга, сказать: “Спасибо” и разойтись по разным уголкам планеты. Но нет. Переполненные внутренними сомнениями, заблуждениями, неуверенностью и страхами, они пытаются держаться друг за друга до тех пор, пока кто-то не решится покинуть лодку.

Обстоятельства. Партнеры порядком надоели друг другу и были бы готовы разойтись (или по крайней мере, один к этому точно готов), но есть обстоятельства. Маленькие дети, ипотеки, общие кредиты, чье-то тяжелое заболевание или инвалидность, планы на лето и т.д. Да, ситуации бывают крайне тяжелыми, но как правило, они выступают в роли железных отговорок, лишь бы не брать на себя ответственность и не менять жизнь.

Подлецы. Женщине из раза в раз попадаются алкоголики, наркоманы, тунеядцы и т.п... В общем, мужчины, повторяющие одну и ту же программу, из-за которой приходится “делать ручкой” и скрываться в неизвестном направлении. Как правило, все они пользуются её добротой, расположением, кротостью, уютом и борщами, ничего не давая взамен. И если девушка не уходит, вовремя очнувшись, то мужчина сам может бесследно исчезнуть с горизонта, как только найдет “кормушку” поинтереснее.

Как это исправить?

Хорошее отношение к себеОписанные выше примеры, если разбирать каждый более детально, в итоге упираются в то, что женщине не хватает хорошего отношения к себе. Из-за непринятия себя полностью или отдельных каких-то черт, из-за застаревшего чувства вины, из-за неумения сказать “нет” и отстоять, защитить себя, мы считаем себя плохими и недостойными радостной жизни. Получается, что с одной стороны, мы хотим счастья, а с другой, сами себе обрезаем к нему путь. Возникает внутренний конфликт, который разъедает.

Благодаря своей практике я сталкиваюсь с большим числом отчаявшихся женщин, одна часть которых решила: “уж лучше страдать, но не одной”, а другая — “уж лучше совсем одной, чем страдать”. Это выбор, но это не выход! А выход — это перестать зацикливаться на мужчинах, и наконец-то самим полюбить себя.

Зачем любить себя?

Когда женщина себя любит, то в первую очередь, понимает, что именно она является центром своей жизни и причиной всех происходящих с ней событий. Такая женщина знает, что жизнь вокруг существует, пока есть она сама. Она уверена, что достойна лучшего, что может дать ей мир. Женщина не принижает себя, не заискивает перед другими, не старается понравиться насильно. Но при этом, в ней нет вопиющего эгоизма, злобы, зависти. Она открыта и добра ко всем людям, независимо от пола, статуса и финансового положения. Женщина, которая любит себя, не будет терпеть длительных неудобств, в том числе и в общении с мужчиной, потому что понимает ценность каждой минуты своей единственной жизни. Она не будет идти на поводу у родственников, друзей и коллег, так как четко видит, каким должно быть ее будущее.

Женщиной, влюбленной в себя (в хорошем смысле этого слова), трудно манипулировать:
  • она не желает понравится всем, так как в первую очередь ценит свою уникальность;
  • она не тяготится беспричинным чувством вины и ощущением собственной плохости, так как знает, что главным судьей является сама жизнь, и она расставит все по местам;
  • она не будет говорить «да», там где хочет сказать «нет».
Почему такие женщины выигрывают в отношениях?

Слабые, подлые и недостойные партнеры на животном уровне чувствуют, что такая персона им не по зубам. Мужчины разумны, рациональны и, чаще всего, идут по линии наименьшего сопротивления. Лишь истинные ценители, лишь те, кто достаточно созрел, чтобы видеть рядом с собой личность, не остановятся перед ее силой, а прильнут, как к живительному источнику. А когда в отношениях состоят два зрелых человека, способных понимать, поддерживать и уважать друг друга, то они не создают проблемы, они создают любовь.

Как влюбиться в себя?

Я разделяю базовую любовь человека к самому себе на 4 составляющие: 1) принятие себя; 2) прощение себя; 3) развитие полезных навыков и 4) защита личностных границ. Только когда вы принимаете себя, когда избавляетесь от гнетущего чувства вины, когда развиваете в себе сильные стороны и работаете над слабыми, когда умеете защищать себя и не обижать при этом других, только тогда вы умеете действительно, по настоящему, ценить себя и заботиться о себе.

Итак, для того, чтобы наладить отношения с мужчинами — полюбите себя! Для этого: Примите в себе все, что нельзя изменить и проработайте все то, что изменить можно. Простите себя за сделанное и несделанное — жизнь лучший учитель, оставьте ей роль судьи. Развивайте в себе те навыки, что помогут в достижении ваших жизненных целей. Учитесь защищать и отстаивать себя и свои интересы; не нарушайте чужие границы, а если нарушили, то учитесь вовремя извиниться и сохранить отношения.

Всем любви!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись