Преимущества строительства домов из газоблоков

06 декабря 2017 | Рубрика: "Дом"
Дома из газоблоков

Каждый, кто собирается строить свой дом, задается вопросом, какой материал лучше всего использовать, чтобы было тепло, надежно и, желательно, не очень дорого. Сегодня строительный рынок представлен множеством различных современных материалов, и порой бывает очень тяжело выбрать то, что будет соответствовать всем нашим пожеланиям.

Самый подходящий материал, который можно использовать для строительства – это газобетон. Он идеально подходит по всем показателям, которые приведены выше. Газоблок достаточно легкий и по своим ценовым показателям значительно превосходит тот же кирпич. Как результат, себестоимость строительства с использованием газобетонных блоков будет меньше. И при этом его удобно использовать при кладке.

Газобетон выгодно отличается от всех других материалов. Во-первых, этот материал хорошо держит температуру, что бывает очень полезно не только зимой, но и летом. Зимой, когда на улице трещит мороз, а помещение хорошо протоплено, тепло из такого дома не уходит. Но и летом, когда стоит жара, от которой невозможно никуда спрятаться, вы сможете наслаждаться прохладой в своих комнатах.

Кроме того, такие дома отличаются хорошей звукоизоляцией, устойчивостью к морозам, что является немаловажным показателем в наших климатических условиях.

Когда разрабатываются проекты домов из газоблоков, учитываются все свойства этого стройматериала. Основным его недостатком является хрупкость. Поэтому, газобетон не используют при строительстве очень больших домов и для построек, которые будут возводиться на сваях. А для укрепления конструкции, необходимо через каждые два-три ряда делать армированную кладку, для которой используют арматуру или металлическую сетку. Это позволит уменьшить нагрузку на несущие стены и предотвратит образование трещин. Обязательное армирование нужно делать в тех местах, где будут располагаться оконные и дверные проемы, а так же на завершающем ряду каждого этажа. Максимальное число этажей, при котором можно смело строить дома из газоблоков, не должно превышать трех.

Оптимальный вариант для тех, кто хочет использовать газобетонные блоки – рассматривать проекты домов 8 на 8. При использовании такого проекта можно использовать все достоинства данного материала в максимальном объеме.

Для того, чтобы учесть все особенности строительства дома из газобетона, лучше всего доверить проектирование профессионалам. А при правильном проектировании эти дома простоят вечно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись