Дом мечты может оказаться домом разочарований

02 декабря 2017 | Рубрика: "Дом"
Дом мечты

Мечтать человеку свойственно. И, пожалуй, самой заветной мечтой его является дом или квартира, но не просто помещение с окнами и дверью, а со многими уникальными составляющими, которые должны быть только в его доме, или всё должно быть, в крайнем случае, не хуже, чем у соседа.

И вот в поисках квартиры мечты вы перерыли все каталоги Новокузнецка, и даже этот https://nk.etagi.com/realty/, по продаже недвижимости в надежде найти тот самый дом или на худой конец квартиру. Но на какой-то дом просто денег не хватает, а тот который подходит по деньгам, не подходит по всем остальным параметрам… Потеряв кучу времени и сил, вы, наконец, решаетесь прибегнуть к помощи агентства, занимающегося недвижимостью.

Если вы обладатель наличных, вас встретят с распростёртыми объятьями и сразу же предложат посмотреть несколько вариантов жилья. Допустим, денег у вас достаточно, чтобы приобрести дом площадью 200 квадратных метров в двух уровнях, а то и в трёх. Современный дизайн, небольшой участок земли, сотки три, огороженная территория, выложенная плиткой, во дворе гараж. В самом доме чувствуется размах – двадцати и тридцатиметровые залы, несколько спален, санузлов, ремонт выполнен из дорогих материалов, и смотровая площадка на крыше, даже мебель продавец обещает оставить, но вас смущает цена, она гораздо ниже той, по которой такие строения продаются в округе.

Вы задаёте вопросы, заглядываете во все уголки, но не находите причин такой щедрости. Решив для себя, что это, возможно, как раз то, что вы искали, направляетесь к выходу. И тут, замечаете под лестницей дверь, интересуетесь у продавца, что там, за дверью?

Сопровождающий вас риелтор пытается переключить ваше внимание на дворовые постройки, небольшой сад («давайте посмотрим дальше, там много интересного»), но не стоит поддаваться на уловки и отвлекающие манёвры тех, кто хочет продать вам дом. Потому что дверь под лестницей ведёт в подвал, и он заполнен водой, а это значит, что не выполнена гидроизоляция подвала, и все грунтовые воды после весенних паводков и осенних дождей скапливаются под домом. Жить в таком доме будет некомфортно — сырость, плесень, комары будут сопровождать вас всё то время, пока вы будете в нём проживать.

Не торопитесь, будьте внимательны при выборе дома, не шпильки покупаете. Узнайте его историю, оцените все плюсы, минусы и только потом, когда вы уверены, что всё вас устраивает, и нет недостатков, делающих покупку невозможной, решайтесь сделать своим понравившееся жилище.

Дом не должен стать для вас головной болью, напротив, осознание того, что вы обрели то, что искали, должно радовать вас каждый день.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись