Маски для лица с омолаживающим эффектом

30 ноября 2017 | Рубрика: "Уход за телом"
Маски для лица

Маски являются обязательной процедурой ухода за кожей лица и продляют ее молодость. Благодаря маскам кожа максимально увлажняется, разглаживаются мелкие морщины, улучшается цвет кожи, замедляются процессы старения. Ее можно купить в специализированном магазине или салоне, а можно приготовить самостоятельно дома. Домашние маски для лица абсолютно не уступают салонным аналогам. Именно омолаживающий эффект можно получить смешивая самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Такие маски не содержат консервантов, нежелательных компонентов и значительно дешевле обходятся. Самое главное, подбирать компоненты следует в соответствии со своим типом кожи. Большую роль в сохранении молодости кожи играет коллаген. Он находится в дерме и составляет 70 % ее белка. Коллаген обеспечивает упругость, тонус, прочность и нормальное увлажнение кожи. С возрастом синтез коллагена замедляется и процессы старения набирают обороты. Поэтому, после 25 лет маски с содержанием натурального коллагена очень актуальны.

Желатиновая маска для лица омолаживающая

Желатиновая маска очень простая. С ее помощью разглаживаются неглубокие морщинки, кожа увлажняется и становится более упругой. Желатин — это расщепленный коллаген, белок, отвечающий за поддержание молодости кожи. Желатиновая маска хорошо подойдет для зрелой кожи. Кроме эффекта омоложения она осветляет пигментацию и сужает поры.

Рецепт: 1 чайную ложечку желатина залить 6 чайными ложечками теплой воды, оставить набухать на 30 минут. После, желатин подогреть на маленьком огне до однородной жидкости. Это основа маски, в которую можно добавлять различные компоненты: мед, глицерин, белок, банан. Воду можно заменить на огуречный сок и применять ее для отбеливания кожи. Для улучшения цвета лица желатин разводят в молоке. На чистую кожу кроме области глаз наносится маска на 25 минут. Смывается теплой водой. Применять следует раз в неделю.

Рисовая маска для лица омолаживающая

Маска с рисом дает отличный результат подтяжки и омоложения кожи. Рис содержит антиоксидант, который способствует выработке коллагена. Рис очищает, увлажняет, разглаживает кожу. После такой маски уменьшается пигментация на коже и улучшается кровообращение.

Рецепт: 3 столовые ложки риса отварить в малом количестве воды, воду слить, но не выливать. К рису добавить по столовой ложке молока и меда. Смесь получается густая. Ее наносят на очищенную кожу кроме области глаз на 25 минут и смывают рисовым отваром. Применять раз в неделю. Рис можно заменить мукой из риса. Для этого 3 столовых ложки муки из риса смешиваются с 2,5 столовыми ложками молока и смесь настаивается 15 минут.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись