Где купить рахат-лукум с арахисом?

30 ноября 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
рахат-лукум

Сладость сахарного сиропа, смешанного с кукурузной мукой и необыкновенными специями, с орехами и сухофруктами привезена к нам с Востока и называется она – рахат лукум. Турки упростили название и величают лакомство просто лукум. Но степень наслаждения от этого не меняется. На сегодняшний день можно купить не только в магазинах или кондитерских лавках, но и на просторах Интернет, например https://igrismarmalade.com.ua/p491399154-rahat-lukum-rahat.html.

Секреты приготовления рахат-лукума

Рахат-лукум – одна из немногих сладостей, рецептура приготовления ее остается классической с соблюдением всех традиционных технологий. Инновации касаются лишь вкусов – сейчас можно купить фисташковый, лимонный, со вкусом лесного ореха или мяты. Не менее популярным стал рахат лукум с арахисом.

Лукум подают в качестве десерта к чаю или к кофе. В Турции, кстати, считается, что лукум нейтрализует горечь послевкусия от настоящего турецкого кофе.

В продаже можно найти лакомство на развес. А для презентов стараются покупать красивые подарочные коробки с несколькими видами сладости.

В состав традиционного рахат-лукума входит:
  • желатин (предпочтительно порошковый, быстрорастворимый – в противном случае могут быть комочки);
  • крахмал кукурузный;
  • сахарная пудра;
  • наполнитель фруктовый или молочный – каждый выбирает по своему вкусу.

Технология приготовления очень проста, поэтому всеми любимое лакомство можно готовить в домашних условиях – все ингредиенты смешиваются и варятся в воде. Полученная масса разливается по формам и остается остывать на 24 часа. После застывания пласт режется на небольшие кусочки, каждый из которых посыпается сахарной пудрой.

Рахат лукум сайт производителя предлагает по цене без торговой розничной наценки, и, к тому же, это отличный способ получить лакомство, только что приготовленное в кондитерском цеху.

Интересное об истории возникновения рахат-лукума

Родиной рахат-лукума признана Турция, но любят ее по всему миру. А ведь история существования любимого восточного десерта берет истоки с далекого 15 века. Миру известна легенда о том, как турецкий султан примирил всех своих жен в гареме. Жен было много, а ссор между ними еще больше. Султану эти склоки надоели, и он дал указание придворному кондитеру – придумать такую сладость, от вкуса которой женщины прекратят ссоры. Не сложно догадаться, что придуман был лукум, а план султана сработал на сто процентов. Благодаря рахат-лукуму в гареме воцарился мир.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись