Как выбрать матрас для ребенка?

22 ноября 2017 | Рубрика: "Советы для мам"
Матрас для ребенка

При подборе матраса для ребенка главный критерий – здоровье позвоночника. Для того, чтобы правильно подобрать модель, мы хотим обратить внимание на несколько аспектов, поэтому наша статья о выборе правильного детского матраса – для вас. Обязательное условие такого изделия – высокая степень ортопедичности. Этой характеристике отлично соответствуют матрасы с блоком независимых пружин и беспружинные эргономичные модели.
При выборе изделия необходимо учитывать возраст, так как для младенцев, малышей и подростков жесткость матраса должна быть разной.

О том, что детские матрасы должны быть ортопедическим – вы уже знаете. Теперь давайте подробнее рассмотрим покупку изделия в соответствии с возрастом ребенка.

Для детей до трех лет модель должна быть максимально жесткой и не пружинистой, чтобы малыш не скатывался с кроватки. Ровная твердая поверхность создает все необходимые условия для правильного развития костной системы и опорно-двигательного аппарата. Здесь идеально подойдет кокосовая койра. Этот природный наполнитель гипоаллергенен, не накапливает пыль, не задерживает влагу и препятствует размножению вредных микроорганизмов, что тоже очень важно в таком нежном возрасте – ведь малейшее отклонение от гигиенической нормы может вызвать у ребенка аллергию.

Для детей постарше – от 3-х до 12 лет матрас можно дополнить более мягкой составляющей, например, гипоаллергенным умеренно-мягким и упругим натуральным латексом. Он будет слегка пружинить, помогая малышу быстрее погрузиться в сон и, к тому же, на нем можно попрыгать.

Для подростка модель может быть дополнена блоком независимых пружин – это добавит ортопедичности изделию. В возрасте от 12-ти до 20-ти лет организм активно растет, позвоночник, мышечная и костная системы быстро развиваются, и очень важно помочь им сделать это правильно. Матрасы с системой независимых пружин, упакованных в отдельные чехлы, бесшумны и не потревожат чуткий подростковый сон. Если же ваш ребенок предпочитает более твердые поверхности – выберите для него беспружинный матрас из цельной плиты натурального или синтетического наполнителя.

Если у вас остались вопросы, специалисты Интернет-магазина «Логика Сна» будут рады помочь определиться с выбором и сделать сон вашего малыша максимально комфортным.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись