Как лечится варикоцеле?

13 ноября 2017 | Рубрика: "Болезни"
Лечение варикоцеле

Варикоцеле относится к мужским заболеваниям и диагностируется у 40% населения нашей планеты. Этот неприятный недуг может стать причиной бесплодия, вносить разлады в половую жизнь мужчины, влиять на его общее самочувствие. При этом часто наблюдаются тянущие боли в паху, проблемы с эрекцией и мочеиспусканием. Развитие заболевания связано с расширением яичковых вен, что приводит к изменению направления циркуляции крови.

Механизм развития болезни

В нормальном состоянии кровь из яичек поступает вверх по артериям в почки. При варикоцеле все происходит в точности наоборот – кровь меняет направление. При этом заболевании вместе с кровью из почечных вен в парные мужские половые железы поступают и продукты метаболизма почек, существенно отравляя их.

Кроме этого температура жидкой ткани в почках и яичках отличается. Сперматозоиды активно развиваются в холоде. Однако кровь, поступающая из почек, имеет более высокую температуру и способствует перегреву яичек. Застойные процессы в них и их перегрев приводят к снижению активности сперматозоидов.

Как осуществляется лечение?

На сегодняшний день существует несколько способов лечения заболевания. Одним из самых эффективных является хирургическое вмешательство по методу Мармара. Этот метод еще называют ювелирным, так как в процессе операции используется сверхсовременное оборудование, позволяющее работать даже с мельчайшими сосудами в яичках.

При проведении хирургического вмешательства пациенту делают мини-разрезы, которые очень быстро заживают, не оставляя после себя рубцов. Кроме этого, минимальный разрез снижает болевые ощущения, и больного уже на следующий день после операции отпускают домой.

При проведении операции Мармара не выполняют прокол брюшной полости, тем самым исключая повреждение внутренних органов. С помощью этого метода можно только удалить подкожные притоки в области мошонки и решить проблему варикозного расширения яичковых вен.

Операция Мармара позволяет устранить причины мужского бесплодия, а также избежать рецидива, связанного с оперативным вмешательством в столь чувствительной области мужского организма.

Сегодня у современного мужчины есть все шансы быть здоровым. Передовые хирургические методы лечения варикоцеле позволяют быстро решить выявленные отклонения. Но только своевременное обнаружение заболевания позволит полностью восстановить функцию яичек.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись