Разнообразие мужских парок

11 ноября 2017 | Рубрика: "Одежда"
Мужские парки

В гардеробе каждого мужчины обязательно есть теплые вещи, которые он надевает в холодное время года. Парки – это длинные куртки со специальной кулиской на линии талии. Сегодня они на пике популярности: ведь в них удивительным образом сочетаются практичность, стильность и комфорт.

Далеко не все мужчины – специалисты, разбирающиеся во всех нюансах правильного выбора. При покупке верхней одежды важно руководствоваться определенными критериями, тогда приобретение будет удачным. Мужская парка считается модной и функциональной курткой, обеспечивающей хорошую защиту не только от холода, но и от ветра.

Варианты на все случаи жизни

Производители выпускают парки двух видов: зимние и демисезонные. Первая разновидность – невероятно теплые куртки-аляски. В производстве применяются различные материалы: синтетика и хлопок. Последний не пропускает влагу внутрь: его обрабатывают с помощью специального водоотталкивающего состава. Капюшон куртки, как правило, отделывают мехом, последний может быть разным.

Модели с водоотталкивающими характеристиками стоят дороже, но они являются более востребованными среди потребителей: в них удобно работать и заниматься практически любыми видами деятельности.

Демисезонные модели радуют различной расцветкой и необычной фурнитурой. Для удобства на куртки пришиты накладные карманы, в которые можно положить нужные мелочи. Весной и осенью эту универсальную верхнюю одежду можно надевать с джинсами: светлыми или темными, брюками классического кроя, стильными тимберлендами, спортивными кроссовками и модными туфлями. Лучше всего купить демисезонную мужскую парку летом, когда цена на нее особенно доступна.

На что следует обратить внимание при покупке

Если вам понравилась куртка по крою и расцветке, не торопитесь ее покупать. Проверьте все детали: потрогайте ткань на ощупь, она должна быть достаточно плотной, попробуйте застегнуть и расстегнуть молнии, эти действия должны выполняться без особых усилий. Обратите внимание на качество швов, торчащие нитки – повод отказаться от покупки.

Наполнители могут быть натуральными – гусиный пух с мелким пером, перышки нужны, чтобы пух не скатывался, он предотвращает образование комков. Синтепон отличается универсальностью, этот материал не деформируется даже после стирки в стиральной машинке. Ему не требуется никакого особенного ухода, а греет он так же хорошо, как и натуральный пух. Некоторые уверены, что парки с синтепоновым наполнителем – выглядит она более громоздкой. С этим мнением можно поспорить: далеко не всегда удается догадаться, судя по внешнему виду, какой именно наполнитель использован в изделии. Состав наполнителя, как правило, указан на этикетке, поэтому у вас всегда есть возможность посмотреть на использованный материал.

Обязательная деталь для качественной парки – это наличие в нижней части прочного шнурка, и карманов у куртки должно быть много – так сложилось с тех времен, когда изделие можно было найти только в гардеробе военного. Еще одна давняя традиция – наличие капюшона, декорированного натуральным мехом. Чтобы защитить нос с подбородком от порывов сильного ветра, спереди имеются кнопки.

Человеку, который не разбирается в моде, лучше проконсультироваться со знающим продавцом. Он посоветует, какая стильная парка подойдет вам больше с учетом особенностей вашей фигуры.

Классические и современные модели

Куртка-парка в классическом стиле – удобная вещь, изготовленная из «дышащих» материалов, у нее есть карманы накладного и скрытого типа, большой капюшон, отделанный мехом. Застежка представлена в виде молнии, которая идет до самого лица и прикрывается специальной планкой, на которой есть липучки. Крой прямой, а цветовая гамма включает в себя самые популярные оттенки: хаки, черный, серый и бежевый. По линии талии куртка перетягивается с помощью шнурка, продетого в кулиски.

Современные модели являются эффектными аксессуарами, они выгодно отличаются большим количеством декоративных элементов. В оформлении своих коллекций ведущие модельеры применяют меховые вставки. С помощью меха декорируют воротники с карманами. Строгие каноны, касающиеся того, как правильно следует подбирать верхнюю одежду к своему базовому гардеробу, практически утратили свою актуальность. Стильная парка сегодня прекрасно гармонирует с одеждой в любом стиле.

Тренд сезона – объемные капюшоны, для изготовления которых используется замша. Благородная палитра цветов представлена следующими оттенками: синий, бордовый, горчичный. На современных парках можно видеть оригинальные пуговицы, они крупные, и у них необычные формы.

Накладные карманы дизайнеры делают из контрастного материала, чтобы придать модели еще большую эффектность, в результате куртка смотрится более объемной, добавляя брутальности имиджу мужчины и скрывая недостатки фигуры, если таковые имеются. Куртка удобна: ее можно надеть сверху многоярусного комплекта одежды, при этом она не будет сковывать движения.

Колоритно парки смотрятся с любой массивной обувью с аналогичным оттенком. Выбирайте качественные ботинки, сапоги или кроссовки, опираясь на собственные предпочтения.

Красивая и модная парка отлично согревает тепло, даже в мороз вы сможете работать или гулять по городу, забыв о холоде и ветре. Теперь непогода для вас – это уже не помеха, стоит только застегнуться и затянуть шнурок на талии.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись