Набор косметических средств для новичка

04 ноября 2017 | Рубрика: "Косметология"
Набор косметических средств

Макияж способен творить чудеса, поэтому рано или поздно каждая девушка задумывается над тем, что ей нужна косметика и кисти для создания красивых и интересных образов. Но с чего же начать? А начать следует
с просмотра каталога Фаберлик, который можно смотреть здесь, и покупки всего, что необходимо для макияжа.

Кисти
Кисти — это главное оружие при нанесении макияжа. На сегодняшний день рынок пестрит разными по бюджету кистями, спонжами и аппликаторами, но для начинающих достаточно пяти кистей:
  • 1.Кисть для тональной основы;
  • 2.Кисть для теней;
  • 3.Кисть для румян;
  • 4.Кисть для пудры;
  • 5.Кисть для консилера.

Чуть позже можно расширить свой арсенал кистей, но для начала такого набора будет вполне достаточно. Также можно приобрести бьюти-блендер, который делает плотное покрытие тональной основой и хорошо продлевает её стойкость.

Косметика

Первое, с чего начинается макияж — это тональная основа. Здесь уже нужно выбирать продукт по своему типу и оттенку кожи. Лучше всего начинать с классических жидких тональных кремов, ими легче сделать ровный тон кожи, и они больше подходят для начинающих.Также понадобится палетка консилеров и корректоров для лица. Они должны быть плотнее тонального крема и хорошо маскировать мелкие недостатки кожи.

Следующим шагом будет выбор пудры. Пудра может быть прозрачной(бесцветной), такая пудра будет хорошо матировать и закреплять макияж. Или же она может быть с лёгким подтоном и добавлять макияжу цвет.

Далее можно приступать к нанесению румян. Румяна бывают в сухой и кремовой текстуре. Румяна в виде крема выглядят более естественно. Их можно наслаивать в желании добиться идеального оттенка. Для глаз желательно приобрести несколько оттенков теней, лучше сделать эту покупку в более базовых оттенках( коричневые, персиковые, нежно-розовые, бежевые) так как эти цвета идут большинству, ими проще работать.

Для макияжа глаз понадобиться тушь для ресниц. Она может быть чёрная или коричневая, главное, выбрать удобную для себя кисть и желаемый эффект.

Для бровей лучше всего приобрести карандаш подходящего оттенка, так как им проще проработать брови именно в волосковой технике, и брови будут выглядеть естественней. Стоит купить гель или воск для бровей, чтобы уложить волоски в нужном направлении.

Для завершения макияжа необходима помада или блеск. Для начала можно купить пару нюдовых и пару ярких помад, а с появлением опыта можно уже дополнить свою коллекцию различными оттенками.

Основное правило для начинающих — это идти от меньшего к большему, поэтому для начала хватит несколько средств, а потом уже можно будет докупить множество дополнительных средств.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись