Как подстригать кончики волос?

04 ноября 2017 | Рубрика: "Уход за волосами"
Подстригание кончиков волос

Уход за волосами – неотъемлемая составляющая человеческой гигиены. От того, насколько вы интересуетесь состоянием своей прически зависит, привлекательно ли вы выглядите. Однако бывает так, что волосы и чисты, и ухожены, а смотрятся почему-то неаккуратно. Причина в том, что отросшие кончики утратили силу и блеск. Стали оттопыриваться в стороны, поблекли. Пришло время их подстричь.

Отрастает человеческий волос довольно быстро. При должном уходе – до 2 см за месяц. Если вы решили воспользоваться этим показателем и не мешать увеличению длины – дело ваше. Но обратить внимание на концы все же стоит. Их требуется подрезать раз в квартал, тогда к прическе не будет претензий:
  • 1. Обнаружив непорядок в кончиках волос (их сухость, ломкость, блеклый цвет), готовитесь обновить прическу? Конечно, в этом вам поможет парикмахерская метро дмитровская или любой другой салон красоты. Однако удалить придется сантиметр-два от силы, а с таким объемом работ можно справиться и дома.
  • 2. Подготавливаете нехитрый парикмахерский инструмент. Расческу (но не массажную щетку), ножницы (вместо профессиональных дамы используют острые канцелярские или портняжные), несколько заколок, пульверизатор с чистой (не холодной) водой. Все раскладываете под рукой, чтобы в процессе стрижки не искать инвентарь и не отвлекаться на мелочи.
  • 3. Состриженный волос имеет свойство попадать за воротник, запутываться в ворсе ковра. Заворачиваете ковровые покрытия, освобождая место для «парикмахерской». Себя заворачиваете в старую простынь, потом вытряхнете ткань.
  • 4. Волос для выравнивания кончиков должен быть не только что вымытым. Чистый, он хуже ложится. Смочив края волос водой из пульверизатора, расчесываете их волосок к волоску. Снимаете ножницами ту длину, что не выглядит живой. Края выравниваете по горизонтальной линии. Получилось наискось – всегда можно списать на модную асимметричную стрижку.
  • 5. Подравниваете для идеала, еще раз расчесав волосы. Избавляетесь от выбившихся волосков.
  • 6. Если некому помочь в выравнивании кончиков волос, можно провести стрижку самостоятельно. Собрать волосы в хвост высоко на затылке, перебросить его вперед и ножницами снять секущиеся кончики: то есть, отхватить неровный конец. В распущенном виде смотреться край будет каскадно.
  • 7. Волосы не будут излишне пушиться, если их собирать поэтапно в нетолстые жгуты, туго скручивать и состригать те волоски, что выбиваются из общей картины.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись