Оливковое масло для тела

26 октября 2017 | Рубрика: "Уход за телом"
Оливковое масло для тела

О пользе оливкового масла говорят везде. Его используют не только в кулинарии, но и в современной косметологии, где оно входит в состав многих кремов и лосьонов. История применения этого продукта очень длинная. Говорят, что сама Клеопатра делала маски для лица с настоящим оливковым маслом, а также смазывала им волосы и лицо.

Оливковое масло, согласно исследованиям ученых, не только питает и глубоко увлажняет кожу, но еще и предупреждает преждевременное старение, и уменьшает риски заболевания меланомой. С этой целью рекомендуется смазывать тело до и после загорания на пляже, чтобы снизить влияние ультрафиолетовых лучей.

Чтобы кожа подольше радовала молодостью и свежестью необходимо раз в неделю наносить оливковое масло на тело за полчаса до приема душа. Потом средство нужно смыть, используя жесткую мочалку без применения мыла или геля. Если следовать этим рекомендациям, тело будет гладким и упругим. Также можно добавлять масло в ванну. Для этого нужно взять пару ложек оливкового масла и соединить его с эфирным маслом, в результате чего появится чудесное средство, от которого кожа станет бархатистой. Иногда после принятия ванны бывает ощущение сухости кожи. И здесь на помощь придет оливковое масло. Его можно нанести на кожу вместо увлажняющего лосьона.

Неприятной проблемой, которая волнует многих девушек и женщин является целлюлит. Известно, что оливковое масло отменный антицелюлитный гель, если в него еще добавить капли цитрусового масла. Полученное средство можно втирать просто так или во время массажа, а можно нанести на проблемные места, обернув пленкой, и оставить на полчаса.

Наверняка многие сталкивались с проблемой сухости рук, особенно зимой, когда им катастрофически не хватает влаги. Если не следить за руками, они постареют раньше времени. Поэтому их нужно чаще баловать. Поможет в этом, опять-таки, оливковое масло. Для косметического ухода желательно делать ванночки. В их состав входит масло и мед, всего по две ложки. Эту смесь перед применением необходимо подержать на теплой водяной бане и добавить взбитое яйцо. Держать руки в таком составе нужно не более 15 минут, а после процедуры просто вымыть их в теплой воде.

Оливковое масло подойдет для любого типа кожи, потому что оно универсально. Кроме того, его особенностью еще есть и способность дезинфицировать и заживлять раны.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись