Виды барных стоек и способы их использования

23 октября 2017 | Рубрика: "Дом"
Барные стойки

Барная стойка сегодня стала важным элементом для модной и современной кухни. Она будет уместно смотреться как в большой кухне, так и в столовой, совмещенной с кухней (она будет как бы разделять пространство на две зоны). В этой статье рассказывается об этом важном и необычном предмете интерьера для вашего дома.

Барные стойки существуют стандартные, либо индивидуальные, выполненные по заказу. Стандартные стойки состоят из модулей, которые можно сочетать различными способами и создавать своими руками разные формы барных стоек, что является несомненным достоинством стандартных моделей. Передняя линия заключается в двух поверхностях. Первая создана для приготовления пиши, а вторая — для размещения гостей. Для большей комфортности внизу на барной стойке делают подставку для ног. Многие обладатели стоек предпочитают украшать ее держателями для бокалов или бутылок. В набор со стандартной барной стойкой входят также: соковыжималка, кофемолка, льдогенератор, блендер и другие барные аксессуары.

Барная стойка, сделанная по индивидуальному заказу, более выгодна, так как, во-первых, при ее создании производитель будет учитывать характеристики конкретно вашей кухни. Таким образом, у вас не будет такой неприятности, как неподходящая по размеру барная стойка. Во-вторых, такая стойка будет решать такую проблему, как слишком просторная или тесная кухня. А барная из акрилового камня, созданная исключительно по вашему дизайну, будет подчеркивать оригинальность вашего интерьера.

Самые популярные виды барных стоек:

  • 1. Для использования барной стойки, как перегородки между кухней и столовой, используют композицию из двух уровней. Первый уровень, более высокий, служит как барная стойка, а также располагается в столовой. Второй — на кухне, он выполняют функцию стола для приготовления пищи. Это очень практично, главный минус — стойка не должна утратить своего предназначения.
  • 2. Классический бар на кухне — это высокая композиция, выполненная на специальных консолях высотой около 1,1 м. Такую барную стойку дополняют высокими стульями.
  • 3. Можно также приобрести бар, в котором поместить раковину, небольшой холодильник для напитков, сделать полки для бутылок, а также держатель для фужеров. Такой вариант будет красиво смотреться в квартире-студии.
  • 4. В большой кухне стойку допускается установить прямо посредине. Такая стойка будет продолжением кухонной зоны. Такую композицию прекрасно дополняет небольшая мойка и варочная панель.

В очень маленькой кухне барная стойка будет выглядеть слишком громоздко, однако можно создать легкую ее видимость с помощью продления столешницы. Здесь не нужно уже добавлять к барной стойке полки и держатели, так как это будет загромождать пространство.

Не забывайте о том, что если у вас есть маленькие дети, барная стойка может стать для них предметом опасности. Следите, чтобы они не залезали на барные стулья, так как падение с такой высоты для них крайне травмоопасно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись