Лечение аллергических реакций методом АСИТ

16 октября 2017 | Рубрика: "Болезни"
Лечение аллергических реакций

От аллергии страдают миллионы людей. У каждого из них организм плохо реагирует на какой-то свой аллерген. Это может быть пыльца растений, шерсть домашних животных, бытовая пыль и многое другое. Для снятия симптомов аллергии традиционно используются специальные препараты, которые, как и все лекарства, имеют побочные эффекты и вредят печени. Уйти от регулярного приёма препаратов помогает новая методика лечения аллергии – АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия).

Что такое метод АСИТ?

Традиционное медикаментозное лечение аллергических реакций сводится к устранению неприятных симптомов аллергии. При этом организм не начинает принимать аллерген, и продолжает остро на него реагировать при каждом контакте. Это не самый эффективный способ, гораздо рациональнее «приучить» организм к аллергену, чтобы он просто перестал на него реагировать. Именно такую задачу и ставит перед собой уникальная методика, специфическая иммунотерапия при аллергии, которая практически не имеет противопоказаний.

Сущность данного метода заключается в том, что пациентам вводят микродозы аллергена, параллельно отслеживая реакцию организма. Постепенно он вырабатывает иммунитет против конкретного вводимого вида аллергена, и становится менее восприимчивым. Со временем дозировку аллергена наращивают, заставляя организм вырабатывать всё больше антител, и привыкнуть к аллергену полностью.

Как подготовиться к АСИТ?

Аллерген-специфическая иммунотерапия может назначаться всем пациентам, страдающим от аллергических реакций, вне зависимости от возраста. АСИТ терапия от аллергии — это безопасная для здоровья методика, позволяющая забыть об аллергии на долгое время, а иногда – и навсегда. Единственным условием для проведения лечения по данной методике является точное знание – какой аллерген пагубно действует на человека (цитрусовые, шерсть домашних питомцев, цветение растений и так далее).

Для установления аллергена проводится полной медицинское обследование организма с назначением специальных анализов и исследований. В ходе обследования также выявляются противопоказания и определяется возможности применения метода АСИТ для конкретного пациента, в соответствии с состоянием его здоровья. Если никаких противопоказаний не обнаружено, и удалось точно определить вид аллергена, проводятся первые инъекции соответствующих препаратов с микроскопических дозах. Врач отслеживает состояние пациента и назначает повышение дозы (со временем). Пройдя полный курс, можно полностью приучить организм к аллергену и надолго забыть о неприятных симптомах аллергии и тяжёлых медикаментах.

Стационар, ЛДЦ. м. «Ясенево»
117593, г. Москва, Литовский бульвар, д. 1А
(499) 400-47-33, (495) 356-03-03

КДЦ. м. «Ленинский проспект»
119333, г. Москва, ул. Фотиевой, д. 10
Платные услуги: (499) 400-47-33

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись