Спальные мешки для новорожденных

07 октября 2017 | Рубрика: "Советы для мам"
Спальные мешки для новорожденных

Спальный мешок для новорожденных появился сравнительно недавно, но уже прочно вошел в доверие молодых родителей. Для сна на улице и дома он, как и одеяло-конверт, является наилучшим вариантом. Благодаря идеальному креплению, спальный мешок для новорожденных представляет собой незаменимый предмет обихода. В первые месяцы жизни для малыша особенно важно иметь тесное пространство. Он ощущает себя будто в утробе матери. Такой спальный мешок состоит из цельнокроеного изделия без выемок, и застегивается пуговицами или кнопками на плечах. Поперек на талии могут присутствовать завязки. Как в конверт, ребенка помещают в этот спальный мешок сверху.

Данный атрибут молодой семьи туристов следует купить еще для того, чтобы во сне малыш был в тепле и защищен от сквозняков. Оригинальная застежка плотно держит мешок, и не позволяет скинуть его во время сна. Еще достоинства спального мешка или конверта для новорожденных: он обеспечивает оптимальную форму для лежащего ребенка и не допускает царапанья ногтями ребенка самого себя во сне. Мы рекомендуем купить спальный мешок или одеяло-конверт еще тем мамам, чьи ребятишки активно вертятся ночью. Сделать это можно например тут https://mamsy.ru/filter/malysham_konverty_i_spalniki/odeyalo_konvert/.

Не советуем приобретать детский мешок или конверт для новорожденных больших размеров, для использования его по вырастанию малютки. Что бы исключить возможность запутывания ребенка в мешке, надо подбирать его по размеру.

У отдельных спальных мешков для новорожденных есть с боку застежка, которая соединяется с эластичными или закрывающимися тесемками пояса. Есть модели спальных мешков для новорожденных со свободным низом, позволяющие активно шевелить ножками в период бодрствования, обычно в таких моделях существуют кнопки, отвечающие за регулировку ширины. У других моделей спальных мешков для новорожденных застежка находится посередине. Она опускается до самого низа и может немного заезжать назад, это облегчает смену подгузников. Так же спальный мешок для новорожденных можно купить полностью раскрывающийся, как книжка. Такие модели существенно упрощают переодевание крохи, так как снабжены системой липучек и молний.

Спальные мешки для новорожденных могут отличаться в зависимости от сезона. Предлагаются модели для зимы, а так же можно приобрести всесезонные. Всесезонные модели отличаются снимающимися рукавами на молнии или липучках и съемной подкладкой, которая в свою очередь позволяет регулировать теплообмен.

Зимний детский спальный мешок для новорожденных сделан из трех слоев:
  • Подкладка — из хлопковой ткани (ведь она будет соприкасаться с ребенком).
  • Набивка — из, придуманных в наше время, синтетических материалов (парафлиса, полиэстра, палартека). Они превосходно сберегают тепло, при этом пропускают воздух и не задерживают влагу.
  • Лицевая сторона так же производится из чистого хлопка.

В универмагах вы также можете обнаружить в ассортименте мешки из полартека, который создает превосходную термоизоляцию и при этом гигроскопичен (не скапливает в себе влагу). Модели на лето обычно шьют из тонкого хлопка, велюра или махровой ткани.

Сайт 4women.su — Все для женщин


 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись