Почему наши люди не строят каркасные дома?

05 октября 2017 | Рубрика: "Дом"
Каркасные дома

Каркасные деревянные дома довольно популярны не только в Финляндии и Норвегии, но и США с Канадой. Внешне его вполне можно спутать с кирпичным домом, однако возводят их куда быстрее, так как нет необходимости делать перерывов на стройке во время зимы. В таком случае почему такие дома не очень популярны у нас и строят из куда меньше, чем других?

Дома из дерева разве не такие долговечные?

Основной причиной, из-за которой очень мало строится домов каркасной конструкции – это совсем другой менталитет. В США, Канаде или Норвегии люди в основном не привязываются так сильно к своему дому, как у нас, поговорка «Мой дом – моя крепость» относится именно к россиянам. Американцы или Канадцы при смены работы легко могут поменять и место жительства, даже переехать в другой город или страну, а значит могут продать свой дом и легко купить себе новый. У нас, дома часто сооружаются для многих поколений и рассматриваются как место, где очень долго может жить вся семья, причем несколько поколений.

Наши люди более стабильны, поэтому ищут себе работу в основном и по возможности недалеко от своего дома или квартиры. Среди многих бытует такое мнение, что кирпичный дом – это стабильность, он более мощный и более прочный, чем дом из дерева. По их мнению, деревянные или каркасные дома имеют более короткий срок службы, а также менее устойчивы нежели кирпичные. Такие надуманные опасения являются необоснованными. Следует знать, что срок эксплуатации кирпичного и деревянного дома практически одинаков.

«Каркасники» не для нашего климата?

Другим не менее распространенным заблуждением является уверенность в том, что «каркасники» не очень хорошо подходят для российского климата. Нужно, однако, отметить, что дома в деревянном каркасе, построены в скандинавских странах, где климат более строгий от средней климатической полосы проживания наших людей.

Надуманные причины малой популярности каркасного строительства домов

Противники домов в скелете часто вспоминают аргумент, что строительство домов из дерева приводит к уничтожению лесов в нашей стране. Однако стоит заметить, что уже несколько лет подряд наши леса имеют положительный баланс, а значит, деревьев растет больше, чем вырезается. Следовательно, строительство чего либо из дерева не принесет нашим лесам ничего страшного.

Также стоит упомянуть и том, что технология возведения постоянно совершенствуется на протяжении многих лет, а этапы строительства каркасных домов доведены практически до совершенства. Следовательно строительство именно каркасных домов экономически выгоднее, чем из того же кирпича. Люди, которые являются противниками «каркасников», должны также знать и тот факт, что для при строительстве кирпичного дома на конструкцию его крыши необходимо столько же древесины, сколько потребуется для возведения всего каркасного дома такого же размера.

Не правда, также, что наша древесина низкого качества. Следует подчеркнуть, что у нас есть лучше материалы, чем у американцев. В Канаде или США древесину для строительства домов берут со специальных плантаций, где дерево растет лишь несколько лет. У нас используются деревья, насаженные в 50-е годы.

Строительство дома на деревянном каркасе, требует очень хорошего знания этой технологии и высокой точности выполнения работ. Следует, однако, иметь в виду, что у нас все больше и больше компаний, которые специализируются на строительстве каркасных домов.

Дома каркасные дешевле, чем кирпичные

Дома по технологии каркасного строительства не намного дешевле, чем кирпичные дома. Вот, к примеру, тут http://profikarkas.com.ua/homekit можно просчитать примерную стоимость. Это одна из причин, почему они так мало популярны в нашей стране. Трудно понять, почему дом, построенный за три месяца из легких материалов, стоит почти столько же, сколько и кирпичный дом, построенный за два, три года.

Скорость строительства дома может быть большим минусом. Простые люди строительство дома финансируют из средств, которые сэкономили. Строительство длится долго, потому что оно движется вместе с приливом очередной суммой наличных денег.

Не многие инвесторы, имеют нужную сумму на финансирование сразу всей сметы на строительство. Однако, значительно сократится время реализации своей мечты и будет плюсом для тех, кто берет кредит и хочет как можно скорее поселиться в собственном доме.

Сайт 4women.su — Все для женщин


 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись