Курсы массажа и самые популярные мифы

05 октября 2017 | Рубрика: "Про массаж"
Курсы массажа

Информационным базисом к написанию данной статьи стали изложения и рассказы с живыми примерами от преподавателей и педагогов одного из достаточно известных столичных заведений, относящихся к категории учебных заведений восстановительной и эстетической медицины. В сущности, основная специализация данного заведения – курсы массажа в Москве. Также по совместительству данный институт является центром профессионального обучения основным навыкам и теории современных косметологических процедур. В таком учреждении, которое сокращенно называют ИВМ, работает плеяда профессионалов, имеющих многолетний опытом в данных отраслях.

Таким образом, преподаватели, с которыми нам удалось пообщаться перед написанием данного материала, поделились с нами некоторыми соображениями и фактами связанными с тем, что в массажной практике миф, а что – реальность, и о том, почему курсы массажа в Москве (www.manuolog.ru) так популярны сегодня.

1 Миф – массажисты должны обладать достаточной физической силой, чтобы качественно и эффективно проводить процедуры

В реальности большинство нынешних информационных источников стремится к укоренению такого мнения, что специалист обязательно должен иметь достаточно большую, «мужскую» физическую силу, которая поможет ему в эффективном проведении сеансов массажа. А техника и опыт – приложатся.

Но это утверждение в корне не верно и об этом повествуют все действующие на сегодня профессиональные курсы массажа в Москве. В реальности, по уверению профессиональных массажистов с 10-15-ти летним практическим стажем в профильной области, любой специалист должен обладать больше не богатырской силой, но чувствительными руками.

Большинство новичков в этом деле чаще всего стремятся как можно более глубже проработать проблемные зоны. Однако в большинстве случаев у пациентов чересчур интенсивное и мощное воздействие не способно вызвать ничего, кроме отрицательной ответной реакции, не только психологического, но и психосоматического характера. Все это нередко сопровождается неприятными или даже болевыми ощущениями.

Как уверяют опытные мастера-массажисты, единственная сфера применения глубоких и мощных техник воздействия на тело человека в данном случае можно считать спортивный массаж, который по большому счету нацелен на проработку и восстановление хорошо натренированных/часто перетренированных и регулярно перегружаемых мышечных зон и групп.

Кроме того специалисты данного профиля настоятельно рекомендуют каждому пациенту при его первом визите к малознакомому мастеру массажа либо мануологических практик проверять поверхность кожи на наличие небольших синячков или кровоподтеков. Если тьаковые имеют место, это означает, что специалист перестарался, и интенсивность массажа необходимо снизить. А лучше всего обратиться за помощью к более опытному и квалифицированному специалисту.

Если такие последствия все же имеют место, естественно, что лучше таких специалистов больше не посещать. На самом деле есть четко прописанные правила, в соответствии с которыми проводятся массажные процедуры. Эти правила предусмотрены для всех без исключения массажных техник, и в них прописаны базовые аспекты проведения таких сеансов. К примеру, массажное воздействие должно проводиться исключительно от периферии к центру, помимо исключительных случаев.

2 Миф – при активных массажных процедурах жировые волокна быстро расщепляются и пациент теряет лишние килограммы

Некоторые считают очевидным тот факт, что при интенсивных массажных манипуляциях жировые ткани подвержены активному разрушению. Однако многие исследования, проводимые на базе научно-оздоровительных институтов, пока не установили четкой взаимосвязи между массажем и расщеплением жировых тканей.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись