Виды румян

02 октября 2017 | Рубрика: "Косметология"
Румяна

Румяна – это средство декоративной косметики, отлично помогающее создать естественный и натуральный румянец и освежающее лицо. Сегодня продается много румян, которые различаются по текстуре и оттенкам. Одна из ведущих косметических компаний предлагает приобрести высококачественную продукцию, сделать это можно на сайте: https://kz.siberianhealth.com/ru/. Примечательно, что на технику нанесения влияет вид косметического средства.

Сухие компактные румяна

Для нанесения компактных румян используют особую кисть, и лучше всего, чтобы она была из натурального ворса, ведь благодаря этому косметика ляжет тонким и ровным слоем, легко растушевываясь.

Обычно в комплекте с такой продукцией идет кисточка. Она маленькая и не всегда удобная в пользовании. Поэтому рекомендуется оставить ее как запасную, а приобрести отдельную кисть. Прежде чем нанести румяна, обязательно применяется тональный крем либо пудра, поэтому они лягут ровным слоем. При движении кисточки румяна растушевываются плавно.

Если применяются обыкновенные компактные румяна, то кисть должна быть обязательно с настоящей шерстью. Перед нанесением с неё удаляется избыток средства . Когда этот пункт игнорируют, тон выходит чересчур ярким, а общий вид – вызывающим.

Пудровые и шариковые румяна

Данные виды используются вкупе с мягкой, но в тоже время плотной, кисточкой из настоящего ворса. Кисть обмакивают в средство, слегка встряхивают, а затем наносят поверх пудры и тональной основы.

Средство обязательно нужно равномерно растушевать.

Жидкие и кремовые румяна

Применять жидкие средства следует грамотно, поскольку они имеют способность высыхать быстро и корректировать их не будет времени. Данная разновидность требует накладывания с помощью специального спонжа либо подушечек пальцев поверх тональной основы. Но необходимости использования пудры нет, ведь с ней средство ложится неровно. Если необходимо, то можно нанести пудру на румяна.

Преимуществом кремовых видов является плотная текстура. Наносятся такие румяна равномерными круговыми движениями. Это позволяет добиться того, что красящий пигмент распределяется по коже равномерно. Поверх них наносят пудру.

Зачастую женщины используют для вечернего макияжа одну косметику, а для дневного – другую. Разумеется, в каждом конкретном случае нужно учитывать индивидуальные особенности кожи.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись