Пицца и неожиданные рекорды!

02 октября 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Рекорд пиццы

Достаточно лишь беглого взгляда на меню службы доставки Империя пиццы, чтобы понять, чем вызван тот факт, что число ее клиентов с каждым годом только увеличивается. Помимо того, что блюда здесь представлены в крайне широком ассортименте, повара данного сервис еще и прекрасно готовят их, а курьеры привозят еду в предельно сжатые сроки.

Тем не менее, хотя представленный тут ассортимент действительно впечатляет, все блюда здесь являются просто стандартными. Но в мире существуют и куда более любопытные разновидности данного кушанья, некоторые из которых способны удивить абсолютно любого человека, в том числе и того, который вовсе не является поклонником пиццы.

Причем, необычность вовсе не ограничивается продуктами, входящими в состав начинки пирогов. Дело в том, что повара со всех уголков мира постоянно соревнуются друг с другом, готовя пиццу большой длины, ширины или массы. И некоторые из подобных кушаний интересны даже тем, что заслужили упоминание в Книге рекордов Гиннеса. И с некоторыми из таких лепешек хотелось бы познакомить вас более пристально.

В 2012 году книгу рекордов пополнила приготовленная по классической рецептуре «Маргарита», отличающаяся от остальных блюд тем, что ее диаметр превышал отметку в сорок метров. Для того, чтобы приготовить такую исполинскую лепешку, команда поваров из Рима трудилась порядка 26 часов, и в этом нет ничего странного, если принять во внимание тот факт, что ими было использовано более 10 тонн муки и сыра, а также 4 тонны томатной пасты.

Но даже не это стало главной сложностью, с которой пришлось столкнуться кулинарам. Дело в том, что отыскать печь подходящих размеров им прогнозируемо не удалось, ввиду чего лепешка запекалась частями, которые приходилось постоянно вращать. Тем не менее зрители, которые в итоге и съели данное блюдо, отмечали, что данный момент никоим образом не сделал его менее вкусным и ароматным.

Само собой, от итальянцев стараются не отставать и жители других стран мира. В частности, совсем недавно австралийские кулинары приготовили длинную пиццу в виде ленты, длина которой составила 221 метр. Что также было отмечено составителями Книги рекордов Гиннеса.

Разумеется, московские повара тоже стремятся продемонстрировать свое мастерство, стараясь доказать, что они ни в чем не уступают своим зарубежным конкурентам. Например, однажды ими была приготовлена семиметровая пицца, которая по своей форме и виду имитировала карту столицы.

Впрочем, повара соревнуются не только по размерам блюд, но и скорости их приготовления. Именно поэтому в Книге рекордов Гиннеса можно найти еще много записей, связанных с такой любимой нами пиццей!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись