Хлебопечка или духовой шкаф?

18 сентября 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Хлебопечка или духовой шкаф?

Человек, хотя бы однажды попробовавший испечь хлеб в духовке, знает насколько это трудно: тесто часто прилипает к форме, а мякиш не пропекается. Подходов через десять тактика приготовления выпечки меняется, и хлеб выходит лучше. Одно не меняется: без всяческих ухищрений хлеб в духовом шкафу, будь то Gorenie https://gorenje-store.ru, AEG или даже Miele, испечь может только мастер. То же с хорошими по размеру куличами и большими кексами. Упростить процесс выпекания объемной сдобы можно с помощью хлебопечки.

На постсоветском пространстве этот прибор появился в 1994 году и сразу же хорошо зарекомендовал себя у домохозяек. О его популярности можно судить из того, что в Рунете существует довольно много сайтов с историей, на которых размещаются все новые и новые рецепты выпечки, полученной при использовании именно с помощью этой техники.

Тесто для сдобы готовится прямо в контейнере устройства. Как только все ингредиенты будут добавлены, можно стартовать: перемешивать тесто машина будет самостоятельно. Обычно в хлебопечке устанавливается 1-2 тестомешателя. Процесс выпекания, в зависимости от программы и модели, длится от одного до шести часов. Качество выпечки зависит от того, правильно ли добавляются ингредиенты: частой ошибкой является недостаточное или излишнее употребление дрожжей.

Хлебпечка имеет несколько программ работы, обычно это функции выпечки пшеничного, ржаного, сладкого хлеба. В большинстве моделей есть программа приготовления кексов. Некоторые производители дополняют устройство такими возможностями как приготовления джема или йогурта.

Устройство позволяет выбрать не только тип выпекаемого изделия, но и вес, скорость изготовления (экспресс-выпечка или быстрая выпечка), тип замеса теста (дрожжевой или бездрожжевое) или цвет получаемой корочки. Вместе с прибором в комплект входят книга рецептов, мерный стакан и ложка.

Первые хлебопечки появились благодаря разработкам фирмы Panasonic. Эта марка продолжает совершенствовать свои продукты и выпускает качественные устройства, которые пользуются популярностью среди покупателей. Кроме, неплохой спрос имеют модели брендов Bork, Gorenje, Moulinex, Zelmer, Scarlett и LG. Реже всех ломаются хлебопечки фирм Bork, Elenberg, Tefal и Hitachi, чаще – Moulinex.

Основной причиной поломок является неправильная эксплуатация прибора, поэтому важно брать такой продукт, который вам будет интуитивно понятен.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись