Мифы о наращивании ресниц

17 сентября 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Наращивание ресниц

В наше время, когда каждая девушка хочет выглядеть неотразимо, люди придумывают много способов чтобы сделать себя красивее. Макияж, прическа, одежда – все это делает нас ближе к «идеалу», который существует в голове каждого. Не так давно на рынке косметических услуг появилась новая услуга – наращивание ресниц на дому от мастеров. Многие девушки активно наращивают ресницы, а есть такие, которые считают эту процедуру опасной и чересчур дорогостоящей. Так ли это на самом деле? Кто прав? И стоит ли вообще наращивать ресницы? На все эти вопросы мы постараемся вам ответить в этой статье, а также развеять самые распространенные мифы о наращивании ресниц.

Если вас заинтересовала эта тема, значит, очевидно, что вы задумываетесь о том, стоит ли наращивать ресницы или нет. Это правильно, ведь решаясь на такую, достаточно небюджетную процедуру важно знать все ее плюсы и минусы.

Мифы о наращивании ресниц

«После наращивания, ресницы выпадут»

Этот миф является частично правдой, ведь нарощенные ресницы не могут держаться вечно. И это вполне естественно, что в течение всего времени после наращивания, нарощенные ресницы будут постепенно отклеиваться. Период «жизни» нарощенных ресниц зависит от двух факторов, а именно – от того, как вы будете за ними ухаживать и от того, насколько опытный мастер, который вам делал эти ресницы. Когда половина ресниц выпало, можно сделать коррекцию или сделать снятие и нарастить ресницы заново. Все зависит от вашего желания.

«При наращивании ресниц используют клей, который вреден для здоровья»

Это действительно миф, если говорить о лицензированных салонах. Так как в них, как правило, используют специальные клеевые составы не вызывающие аллергической реакции, зуда и покраснений. Если вы на свой страх и риск идете наращивать ресницы к не лицензированному мастеру, то будьте готовы и к таким последствиям.

«После наращивания вы остаетесь без своих ресниц»

Чаще всего это миф. Эффект «лысых» ресниц получается из-за того, вы отвыкаете от объема ваших настоящих ресниц. И вам кажется, что ваши ресницы стали менее густыми. Но поверьте это не так. Действительно остаться без ресниц можно из-за неопытного мастера, поэтому не идите туда, где дешево, выберите хорошего мастера.

«Эффект держится недолго»

Тут опять же все зависит от мастера и от того насколько качественно вам нарастили ресницы, ресницы в среднем держатся месяц, но при хорошем наращивании и при хорошем уходе могут продержаться более двух месяцев. Так же все зависит от вашего типа кожи. Если ваша кожа выделяет много жира, то ресницы будут быстрее выпадать, нежели при нормальном типе кожи. А также не маловажным фактором служит ваш уход за ресничками. Если вы будете правильно о них заботиться – расчесывать, правильно умываться, то и эффект пробудет дольше.

«Неоправданная цена»

На самом деле цена достаточно приемлемая. Ведь стоит учитывать, что результат долго держится и отлично выглядит. В отличие от туши, нарощенные ресницы долго держатся, их не надо постоянно красить, отсутствует эффект комков и выглядят они более естественно нежели ресницы накрашенные тушью. Но, конечно, каждому решать для себя, что ему лучше — красить ресницы или нарастить их.

В заключении хочется отметить, а точнее повторить, что процедура наращивания ресниц безопасна и эффективна при правильном подборе салона и мастера. Не поленитесь, найти хорошего мастера и почитать о нем отзывы, например на сайте vsemastera.com.ua, ведь самое главное — это здоровье, а наращивать ресницы или красить выбор каждого. Оставайтесь красивыми и здоровыми!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись