Как избавиться от хронической усталости?

10 сентября 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Хроническая усталость

Часто людей, страдающих хронической усталостью, в обществе считают просто лентяями. Это люди с низким энергетическим потенциалом. Как правило, такие люди почти все время чувствуют апатию и безразличие к жизни. Периоды душевного подъема у таких людей случаются не часто. Вкус к жизни может вернуть преддверие отпуска или влюбленность. С чем связанно состояние хронической усталости. Почему одни люди всегда полны сил, а другие страдают от апатии?

В детстве любознательный и активный ребенок стремится познать мир. Но если его порывы подавляются родителями, стремящимися заставить маленького исследователя не привлекать лишнее внимание и следовать нормам приличия, активность может смениться тихим послушанием и печалью. Уже во взрослом возрасте привыкшей к подавлению эмоций ребенок становится жертвой хронической усталости.

Как победить апатию?

Одним из способов выйти из апатичного существования и справится с хронической усталостью – это физические нагрузки. Человеку в таком состоянии стоит попробовать йогу, танцы или просто длительные пешие прогулки. Главное — регулярность и ежедневные занятия. В начале придется нелегко и нужно будет пересиливать себя. Но продержавшись минимум три недели можно будет почувствовать первые результаты. Но проблема хронической усталости связана не только с отсутствием физической нагрузки, но еще и с душевными переживаниями. Зачастую к подобному состоянию приводит хроническая депрессия.

Человек может даже не понимать, что находится в депрессии. Просто ему все равно, что происходит, ему ничего не хочется, он привык к отсутствию сил и желаний. Отличным вариантом по выходу из депрессивного состояния будет обращение к специалисту. Но если такой возможности нет, то человек может начать решение проблемы самостоятельно. Первое, с чего стоит начать – отслеживание эмоций в течение дня. Человек, задающий себе вопрос «Что же я чувствую?», лучше понимает свой внутренний мир. Негативные эмоции (обида, злость, зависть) отнимают много сил.

Если человек заметил, что в течение дня большая часть его энергии уходит на негатив, то ему необходимо осознано переключаться на положительные переживания. Возможно, в самом начале этот процесс будет казаться самообманом. Но радость и прочие приятные эмоции «накапливаясь» оставляют все меньше места для негатива. Для отслеживания своих мыслей и чувств лучше вести дневник. В него стоит записывать любые приятные мелочи, попытки увидеть прекрасное там где, казалось бы, его нет.

Еще одним важным моментом является принятия себя. Признать свои недостатки очень важно, не стоит слепо соответствовать выдуманным стандартам. Процесс избавления от хронической усталости длительный, не нужно рассчитывать, что за пару дней удастся сбросить этот груз. Но регулярность и следование плану сотворят чудо спустя время. Будьте здоровы с нами на портале Рог изобилия!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись