Химчистка подушек: особенности и виды

07 сентября 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Химчистка подушек

Подушка во время сна – один из самых важных предметов. Она должна регулярно подвергаться стирке, так как пот, пыль и грязь плохо влияют на здоровье человека, а пятна – на настроение. Для того чтобы забыть обо всех неприятностях стирки нужно, чтобы она проводилась профессионалами. Фабрика Чисти-Ков является одной из лучших химчисткок подушек из пера и пуха в Москве.

В чем отличие между обычной стиркой и химчисткой?

Разница между домашней стиркой и химчисткой в нескольких утверждениях:
  • Дома используются обычные порошки и пятновыводители, которые могут быть недостаточно мощными или подходящими. Профессиональные заведения имею исчерпывающий набор средств.
  • При заказе услуг работники подберут аквачистку (более мягкий способ очищения, при котором чистящие средства растворяются в воде) или сухой вариант удаления грязи (химическую чистку, при которой используются мощные сухие реагенты) в зависимости от типа текстиля и наполнителя.
  • Сушка таких изделий требует скорости. Если пух или перья сохнут более двух дней, риск того, что в них заведется грибок, очень велик.

Домашняя очистка прекрасно подойдет для удаления небольших пятен с помощью щетки и мыльной пены. Химчистка или аквачистка нужны один раз в год, для удаления пыли и грязи внутри изделия и полного очищения текстильного изделия.

Особенности стирки подушек

Подушки, сделанные на основе пера или пуха, при стирке требуют учитывать много нюансов:
  • При стирке в машинке или руками их нельзя выжимать. Очищенное изделие нужно просто положить на решетку, чтобы оно обдувалось со всех сторон, и дать ему стечь.
  • Сушить такие подушки нужно на ярком, палящем солнце. Оно кроме того и снизит вероятность появления клещей.
  • Чтобы изделие не превратилось в бугристый комок пуха или перьев, сразу после чистки его нужно хорошенько размять, разбирая руками все комки. Делать это нужно каждые несколько часов на протяжении всей сушки.
  • Стирать и вообще мочить подушки на пуху или пере часто нельзя. Раз в год будет более чем достаточно. При этом уменьшать количество очисток тоже не стоит – это профилактика насекомых.
  • Важно учитывать основные параметры стирки. Ее температура не должна быть выше 30 градусов. Порошок лучше использовать не сыпучий, а жидкий. Это позволит воде лучше его вымыть вместе с загрязнениями. В качестве освежителя можно использовать обычный кондиционер.

Стирать подушки из пуха или перьев дома довольно сложно. На этом фоне лучше либо воспользоваться профессиональной химчисткой, либо приобрести изделия на синтепоне – они гораздо практичнее и легко стираются в машинке.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись