Сахарный диабет и его последствия

03 сентября 2017 | Рубрика: "Болезни"
Сахарный диабет и его последствия

Полезным веществом, отвечающим за большинство обменных процессов организма, является глюкоза, нарушение необходимого уровня которой пагубно влияет на работу многих органов. Регулировать количество сахара позволяет гормон под названием инсулин, вырабатываемый в поджелудочной железе.

При сбоях в выработке инсулина повышается глюкоза и возникает серьезная патология – сахарный диабет, представляющий собой самое распространенное эндокринное заболевание. В современном мире приходится говорить о настоящей эпидемии данной болезни. В развитых странах у одного человека из десяти диагностируется такая патология. Израильские клиники отличаются передовыми методиками лечения диабета. Первоочередной задачей также выступает лечение сосудов, как одного из наиболее отрицательных последствий этой болезни.

Лечение диабета в Израиле

Квалифицированные специалисты при терапии данной болезни применяют комплексный подход. Помощь пациентам предоставляют команды эндокринологов, диетологов и хирургов. Уникальные способы борьбы с заболеванием связаны с разработкой прогрессивных устройств. Специальные инсулиновые помпы, беспроводные и снабженные сенсорами, ежесекундно контролируют сахар, а также вводят инсулин при его недостатке.

Терапевтические методики также включают немедикаментозные направления, например, диеты либо бариатрические операции, с помощью которых нормализуется вес пациента. Научно доказано, что снижение избыточной массы тела и восстановление здоровья дают возможность стабилизировать глюкозу в крови у 70-80% пациентов.

Осложнения сахарного диабета: патологии сердца

Диабет несет опасность своими осложнениями, так как все силы внутренних систем направляются на устранение нехватки энергии. Первой под удар попадает сердечно-сосудистая система. Изначально происходит поражение мелких сосудов, далее проявляется непроходимость крови. Изменения касаются и более крупных сосудов сердца. В комплексе, такие факторы ведут к опасным итогам – ишемической болезни сердца, инсульту, инфаркту, почечной недостаточности, слепоте и гангрене конечностей.

При опасных осложнениях сердечно-сосудистой системы крайне важно не упустить ценное время. Медучреждения страны располагают возможностью проводить оперативную диагностику, для которой достаточно сдать анализ крови. Благодаря этому, пациенты могут максимально быстро начать лечение сердца в Израиле, цены на которое, при этом, значительно ниже, нежели в Европе.

Решающую роль в борьбе с любым заболеванием играет правильно подобранная больница и лечащие доктора. Помощь в выборе подходящего медцентра и команды врачей предоставляет специализированный ресурс http://israel-hospitals.ru/. Профессионалы сайта помогут подобрать медучреждение с учетом особенностей протекания заболевания, а также доступного пациенту бюджета.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись