Солевая комната и ее роль для нашего здоровья

17 августа 2017 | Рубрика: "Уход за телом"
Солевая комната

Солевая комната выполняет роль оздоровительного курса, лечит такие заболевания как бронхит, насморк и просто повышает ваш иммунитет.

Ценность спелеокамеры при аллергической реакции, к примеру, в том, что она устраняет саму болезнь, a не временно облегчает ее проявления. Солевая комната вмещает в себя от четырех до восьми человек. Главная особенность солевых комнат заключается в том, что при отделке стен используется натуральный соляной камень. В воздух впрыскивается специальный солевой аэрозоль усиливая лечебный процесс. По сути люди дышат морским воздухом, который восстанавливает микрофлору в бронхах и легких. Поэтому такие процедуры в большинстве случаях назначают детям с бронхитом, астмой и кожными заболеваниями.

Соляные частицы в соляных комнатах настолько малы, что имеют размер от 1 до 5 микрон. Именно это позволяет как можно глубже проникнуть в дыхательные органы. Поскольку соль имеет свойство раздражительного эффекта, то мокрота быстрее выводиться. Также в соляной комнате можно использовать дыхательную гимнастику, которая направлена на улучшение состояния больного. Она состоит из трех занятий, каждое из которых занимает порядка двадцати-тридцати минут. На первом занятии вам объяснят зачем они нужны. Руки должны быть вдоль тела, ноги на ширине плеч, после чего делаем вдох через нос надувая живот, выдох производиться через рот и в этот момент вы должны втянуть живот. Дышать стараться плавно для положительного эффекта.

Что происходит во время сеанса спелеотерапии?

Когда вы приходите на сеанс в соляную комнату, вас усаживают на удобные шезлонги или на лежаки, включают расслабляющую музыку, которая дает ощущение отдыха. Во время сеанса вам запрещено использовать гаджеты, планшеты, телефоны, чтобы не испортить атмосферу другим. Для процедуры может потребоваться сменная обувь, если такой не имеется, то возможно вас пустят и без нее.

Кому предназначены такие процедуры?

Основное показание — это заболевания дыхательных путей (простуда, бронхит, астма и т.д.). Минимальный курс лечения в соляной комнате составляет десять дней, причем ни один день процедуры желательно не пропускать, так как есть риск что лечение не даст должного эффекта и придется записываться на курс реабилитации снова.

Кому соляные комнаты противопоказаны?

Посещать соляную пещеру нельзя при наличии таких заболеваний как:
  • Туберкулез;
  • Доброкачественные или злокачественные опухоли, а также различные новообразования на коже;
  • Температура.

Это 3 главных пункта по которым вход в соляную комнату закрыт.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись