Татуаж сосков: показания и рекомендации

14 августа 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
Татуаж сосков

Женщинам присуще в течение жизни совершенствовать свою внешность. И в этом вопросе большую роль для них играют модные тенденции в индустрии красоты. Поэтому неудивительно, что сегодня настолько востребован татуаж сосков. Эта процедура не только добавляет женской груди привлекательности, но и считается одной из самых модных услуг в сфере эстетической косметологии.

Татуаж сосков – востребованная услуга, но она не сравнима с распространенностью окрашивания губ или бровей. Поэтому к выбору салона и мастера, который проведет процедуру, нужно подходить осторожно.

Женщины прибегают к окрашиванию сосков исходя из самых разнообразных причин:
  • природная блеклость ареол;
  • ассиметричность;
  • шрамы;
  • размытость контура.

Для большой группы женщин татуаж сосков – единственный способ восстановить природный вид груди после имплантации. К процедуре можно прибегать не раньше чем через год после хирургического вмешательства. Ткани должны прийти в норму, и дополнительное воздействие извне будет в этот период для них нежелательным.

В салоне татуаж ареол осуществляется с применением безопасных красителей природных цветов – розовый, коричневый, рыжий и их оттеночные вариации. Тон подбирается с учетом пожеланий пациентки и того результата, который она хочет получить в итоге. Процедура окрашивания сосков относится к сложным косметологическим манипуляциям. Татуаж может быть осуществлен только в пределах специализированного салона!

Процедура проводится под действием анестезирующих гелей или мазей, уколы в зону груди специалисты делать не рекомендуют. Для пигментирования ареол применяют аппарат, оснащенный насадкой с 1-3 тонкими иглами. Последние косметолог должен достать из индивидуальной упаковки непосредственно при пациентке. Общая продолжительность окрашивания составляет не более часа. После завершения процедуры зону необходимо обработать охлаждающей пенкой.

В течение нескольких дней после татуажа на обработанную область женщине нужно будет наносить мазь, которую пропишет косметолог. От воздействия на ареолы прямых солнечных лучей, горячего пара или воды следует воздержаться. Чтобы результат окрашивания сохранился на максимально длительный период, может понадобиться повторная процедура. Когда ее делать, косметолог может сказать, только тщательно изучив состояние пигментированных ареол.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись