Что нужно знать о татуаже?

14 августа 2017 | Рубрика: "Полезные советы"
О татуаже

Татуаж сегодня очень популярен, ведь многие современные женщины, слишком заняты, чтобы наносить повседневный макияж. А эта процедура обладает очень длительным эффектом, от шести месяцев до трех лет. Занимает процедура около часа, предварительно нужный участок кожи обезболивается, и специалист преступает к нанесению перманентного макияжа. Процедура осуществляется по специальному эскизу, который выбирает сама клиента с помощью консультанта.

Виды татуажа

Перманентный макияж бывает разным, и способы нанесения его на кожу тоже отличаются. Татуаж бровей бывает нескольких видов, и каждый имеет свои плюсы и минусы. Например, микроблейдинг, больше подойдет для девушек с восточными корнями, так как имплантируется он под кожу через небольшой надрез, поэтому на более плотной коже с оливковым оттенком, он смотрится наиболее натурально. На светлой коже имплантированное вещество больше похоже на негатив, так как имеет стальной оттенок, к тому же, на тонкой коже есть большая вероятность, в последствии, образования рубцов. Если вы хотите сделать микроблейдинг бровей в Минске, мастера салона «У Лисицы» проконсультируют вас о наиболее подходящем именно для вас виде татуажа.

А такой вид татуажа, как волоски, прекрасно подойдет обладательницам нежирной и не слишком сухой кожи. На последнем этапе, процедура требует обязательного растушевания, чтобы избежать эффекта полосатых бровей. Растушевание придает объем, помогает равномерно распределить цвет, сохраняется на долгое время, а кожа быстро восстанавливается после такой процедуры. В итоге бровь выглядит очень натурально, даже дорого, придавая уверенность своей обладательнице и подчеркивая ее красоту. Подходит процедура для любого типа кожи.

3д реконструкция бровей, это тоже самое растушевание, просто в данном случае, оно представляется в нескольких видах. Бровь может получиться в итоге пышной и объемной, бархатистой, пудровой, вуалевой, воздушной, пикселевой, теневой, спреевой и так далее. Вы сами выбираете, какую именно форму вы хотите получить и какой зрительный эффект создать.

Существует еще одна процедура, это лазерное удаление. Речь здесь идет об удалении лишнего пигмента, который сохранился у вас после двух лет. Его частички удаляются с помощью лазера, чтобы мастер имел возможность работает с чистой зоной, и нанесение нового перманентного макияжа не составил особого труда. К тому же, если не пройти лазерное удаление, и оставить все, как есть, новый перманентный макияж нанесенный сверху, может получиться не таким легким и красивым, как того хотелось бы.

Перманентный макияж губ занимает не мало времени, но оно того стоит, ведь в итоге, вы получите идеальную форму губ. С помощью такой процедуры, можно не только подкорректировать форму, но и немного увеличить губы, нанеся перманентный макияж немного выше вашего естественного контура губ. Пространство между губой и искусственно созданным контуром обязательно закрашивается. А когда в кожу губ вводится сам цвет, оттенок которого заранее оговаривается с пациенткой, все это растушевывается, чтобы губы выглядели более естественно. Во время нанесения перманентного макияжа на губы, специалист использует специальные корректоры, чтобы цвет в итоге не поменялся на другой, что может произойти под влиянием некоторых природных факторов. Оттенок губ, мастера по татуажу, подбирают соответственно ваших пожеланий, типу вашей внешности, а также сегодняшней моды. Качественный перманентный макияж в Минске можно сделать в салоне «У Лисицы»

Коррекция после процедуры является обязательной, так, как обеспечивает стойкость результата и его полную завершенность. Обновление нанесенного перманентного макияжа, вам понадобится не раньше года- трех, все зависит от яркости оттенка и особенностей вашего организма. У молодых женщин цвет быстрее теряет свою насыщенность, по той причине, что клетки молодого организма постоянно обновляются, а вот у женщин постарше, татуаж держится намного дольше.

После любой процедуры нанесения перманентного макияжа, если она была выполнена правильно, никаких покраснений или оттеков быть не должно, такое бывает только, при татуаже век, потому как кожа в этой зоне наиболее тонкая, потому и более чувствительная.

Что делать после процедуры

Если мастер имеет большой опыт в проведении таких процедур, у вас на следующий день, никогда не будет корочки на бровях, или же губах. По возвращению домой, специалисты рекомендуют промыть обработанную зону водой, или же гелем для интимной гигиены. А вот для защиты перманентного макияжа, от губительных солнечных лучей, которые приводят к выцветанию цвета, необходимо регулярно пользоваться кремом или губной помадой с эффектом SPF.

Сейчас, перманентный макияж, стал очень популярен среди представительниц слабого пола. Однако, не стоит забывать о том, что татуаж требует постоянного обновления. Конечно, не каждый месяц, но сделав его однажды, потребуется или удалять пигмент полностью из кожи или же добавлять его снова, корректируя и обновляя цвет.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись